うおんさんの投稿一覧

とりあえず下品

おそらく、今流行りの某国の作者さんかな?
    こういう作風、多いですよね。
    やたら擬音が多かったり、気性が激しかったり。
    すぐにキレて罵るところなんか、ナッツ・リターン事件にも見られるくらい典型的。
    着ている服も、裕福な家庭の令嬢の割に安っぽく品のないダサい。
    読まなくても続きは想像できるので、無料ぶんだけで。
    よく47話も続いてると感心しました。
    ファンの人、ごめんなさい。

子を持つ親として、痛いほど気持ちがわかる

途中から、そうなんだろうとは思ってました。
    私も、きっとそうなる。
    同じようになる。
    そんな姿を見続けるのは、旦那さんも辛かったとは思うけど、そんな人をよく放り出せたなと思う。
    旦那さんの気持ちは全く描かれていないけれど、せめて旦那さんから実家に連絡いれて迎えに来てもらうくらいの気遣いはあって良かったんじゃないかな。
    旦那さんが酷すぎる。
    じゅりちゃんの優しさがありがたいけれど、じゅりちゃんまでしんどくならないかが心配です。

淡々と読める王道の身分違いの恋

可もなく不可もなく
    主人公の女の子も、王子様も王道
    とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
    シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
    継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
    それをまず、まわりが認めるはすがない
    そこに無理がある
    それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
    そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
    デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
    王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
    愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな

設定がおかしい&先が見える

無料ぶんしか読んでませんが、ほぼ間違いなく、この侯爵様は火傷の原因になった男の子ですよね。
    男の子と仲良くしている姿に嫉妬した義姉が熱湯をかけるあのシーン。
    だから、今後の展開としては、きっと主人公は侯爵が責任を感じて助けてくれてるんだ、と思うんでしょう。

絵も好きではないし先が想像できるので購入する気になれませんが、それ以上に購入する気になれないのが、地位設定がおかしいからです。
    最初の結婚相手は、なぜ侯爵家の長男なのに伯爵なんでしょうか?
    あとは継がないの?
    そんな設定、初めてです。
    なんか違和感ありすぎなので、好きになれません。

目を逸らしてはいけない

友だちを虐待から救えなかった贖罪のように、同じように虐待を受けている子どもたちを救おうとしますが、時に法に抵触ギリギリだったり、つっぱしりすぎだったりします。
    でも、このくらいの熱意をもってこの仕事に臨んでいる方がどのくらいいるのかと思うと、ある意味理想的で「本当にいてほしい」と思わせます。
    描かれる虐待は理解できないものばかりで凄惨ですが、こういう親もたしかに存在するので、その事実から目を逸らさないようにしなければいけないという戒めを自身に課しながら読みました。

主人公がいい!

典型的なぎゃふん系のストーリーだけど、たいてい主人公がニートだったり頼りない甘ちゃんだったりするのに、この話はまず女医という、自分自身がハイスペックなところがすごい。
    で、クズ彼氏も偽装彼氏も医者。
    しかも、偽装は主人公と同じ外科医。
    外科医は医者の中でも稼ぐよ!(笑)
    更に年下なんて、美味しすぎる♡
    こんな乗り換え、あり得ないけど夢があっていいし、かなりすっきりしますね。

素敵です

蘭子の中で耀一郎への気持ちが、年下男子(ガキ)から頼れる存在に自然と変わっていっているのがいいですね。
    畳と嫁は新しいほうがいいと当然のように言われていた時代に、年上のしかも自立した女性を求めるところはすごく先進的だし有能な男性であると思います。
    身分だけでなくそういう点でも優良物件だから、色々気になるだろうけれど乗っかっちまいなよ!って蘭子の背中を押したくなる作品です。

深い

話の構成がとにかく素晴らしいです。
    画力、構成力ともに非の打ち所のない、完璧な作品。
    主人公が育った環境のせいか年の割にしっかりしすぎているけれど、決して性格が悪いわけではなく、面倒に巻き込まれたくないと言いながらも結局関わってしまうところが逆にかわいいです♡
    いつ、壬氏様の本当の身分と想いに気づくんでしょうね!

絶対おすすめ

宮坂先生の話は本当に巧みで、どれも買って損はない、むしろ益になるので購入をおすすめします!
    もちろん病気の話なので辛いことも多いのですが、素敵な男子にとことん大事にされて愛される話でもあるので、最期も胸がほっこりとなります。
    涙が出たと言うレビューもありますが、私は胸が温かくなりました。

綺麗な恋愛とほんとのイケメン

こんな男の子いたらなって憧れます。主人公はずいぶんふりきった女の子だし、男主人公はだいぶ天然くんだけど、女の子の親にこれだけ気を遣えて大事にしてくれる子が男主人公の作品は見たことがありません。とても綺麗で優しい気持ちになれる作品です。