みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)

好きな作品

映画でしかしりませんでした。読み始めたらこのような物語で少しかなしいけどあずみが強くてかわいいので読みやすいです。小山先生の絵の美しいさが素晴らしいですね。天才です。

いい

あずみ、カッコいいよね。才能あるクノイチ。役目を果たすため日夜隠密繰り返す。せいちようか゛とまらない。

映画化されました

上戸彩ちゃん主演でした。くノ一の漫画です。久しぶりに思い出しました、腕の良い美貌のくノ一。それだけで魅力です。

面白いです。

あずみの自由奔放なところが救いですね。幕末の漫画なので暗殺描写もありますが、令和の漫画ほど激しくないので、サクサク読める作品です。

徳川政権の終わり頃、幕末のお伽話

前作あずみは1600年代のフィクションで、この作品は江戸の末期1800年代が舞台のよう。
    なのでスピンオフには間違いないけど、続編ではなく、前作と違い出生もある程度はっきりしていて、血縁者も存在する。
    あずみのタイトルながら、弟であるシュンスケが中心として物語は始まる。
    中盤と終盤につれ、どういうストーリーが綴られるのか楽しみです。

駿介の家族個性的^_^

へんなお父様と思いましたが、ファンキーで家族思いで、しかも駿介は養子なんて、しかも駿介にも何もかも包み隠さずにいるなんてナイス!!

こんなに昔のマンガだったんですね。
    しかもメディア化されたのもかなり昔のイメージ。
    名前だけかな?と思ってたけどなかなか面白く読ませてもらってます!

あずみは良かった

あずみはとても魅力的なキャラクターで、弟やその家族と絡んでいる姿が本当にかわいい。でも、あ、40話までしか読んでいないけど、身分や貧富の差のアンフェアな扱いが酷くてとても気分が悪くなる。

懐かしい漫画です。かわいい顔の主人公が、凄腕の剣使いで、男性相手にも勝っていくのもスッキリします。

当初と比べてすごく美人

当初(子供時代)と比べてすごく美人になった
    あずみがみれました!

とても素敵な女忍者ですが
    忍者の世界って、せつないですね。