Pieceのレビューと感想

Piece
  • ネタバレあり

NEW
    引き込まれる

亡くなった同級生の過去を知るために、手がかりを辿って行くうち、いつのまにか自分の内側を再確認していってしまうという物語のはじまりが斬新に思えました。

by Ciano

人のことを決めつけてはいけない

自分がどんな人間なのかも私は分かりません。だからこの話しに惹かれるのかな。
    友達はどんな人なのか、良く知りもしないで思い込んでしまうことはあります。読んでいて気づかされる事があります。自分の目と耳で確認することは大切ですね。

一気読み

急逝した元同級生の折口はるかの過去をめぐる旅。
    色んな伏線が回収されるのは面白かった。
    特にモブと思われたレイミが重要人物だったのは驚いた。
    しかしいかんせんナルミがクズすぎて全然魅力を感じない。
    そういうキャラなんだろうけど、主人公はあんなやつと絶対結ばれないほうが幸せになれると思った。矢内センパイのほうが絶対良い!
    とはいえ、そういう育てられ方をした成海も被害者ではあるけれど。。。
    結局幸せなのは単純な可愛い女の子なのかな。

人が亡くなったのにこんな集まり方で、あんまり知らないなら来なくてはよいのでは?と思うレベルの学生時代の同級生たちがなんだかんだ言いながら集まって来る様子に驚きました。いくらなんでも人が1人亡くなってるわけだし、失礼なのでは?
    ストーリーは先に何があるのか過去に何があったのかなと思わせる内容なので読み進めたい気持ちはありましたが、同級生の集まり方とか連絡の仕方で、自分のお葬式ならこんなめんどくさそうに集まって欲しくないなとおもい、購入はしませんでした。

引き込まれた

題名だけでどんな話か想像つかなかったけど
    小説のような漫画だと思いました。

大人しそうな子が実は自分を親友にしていたり、そこまでひどいいじめにあっていたわけでもなく
    その時救えたわけでもなく
    でも大人になってもっとこうすればよかった、って誰でもあるのではないのでしょうか

今はそういうことがないように
    手を差し伸べられるようになっていたいです

by り55

水帆が

恋人に二股をかけられた上に「水帆は本気で好きじゃなかったでしょう」と言われ去られてしまう。
    同時に知らされた、高校の同級生の訃報。なぜか、亡くなった折口はるかは、母親に水帆の事を親友と話していた。
    自分に足りない何かを求めて、折口はるかの母親と会い、母親の願いを聞いて動きはじめる。
    折口はるかの彼氏を探していく中で、どんな人間関係が出てくるのか興味深い。

モヤモヤ。。。

みずほが、ダメだとわかっていながらひかるのビデオを見てしまうところが嫌でした。いくら好きな人のことを知りたいとはいっても、ある程度予想がつくものを、っていうかそもそも勝手に上がりこんでる状況だし、携帯をのぞき見るような人だと思います。

まだまだ先がありますが、全体的に暗い話だし、ドラマ化されたっていうから読んでみたけど、課金してまで続きは見ないかな、と。

引き込まれて続きが気になります!

クラスメイトの死によって出会うべき人達が再会し、一つの事を追い求める話ですが、、
    1話1話が引き込まれて行きます。
    飛ばして読むより最後まで続けて読まないとラストの展開がわかりづらいように思いました。

暗すぎるかも

無料分しか読んでませんが、お葬式なのに同窓会気分で騒ぐシーンや、亡くなった子の母が主人公に対して「生前は、娘と仲良くしてくれて有難う」と言った時に 「それは娘さんの作り話です。仲良くなかったです」と言えちゃう神経とかが、残酷というか、ドン引きしちゃいました。

作者の砂時計が好きだったので読み進めるつもりでしたが、どうやらハッピーエンドじゃないようなのでリタイアします。

展開が楽しみ

無料分だけ読んで…と思っていたのですが、引き込まれて二話ほど追加してしまいました。癌で亡くなった同級生の元恋人を調べる水帆。最初はちょっと真面目すぎて損をしてしまうだけの子…というイメージでしたが、子供の頃のエピソードで、両親、特に母親との関係に歪なものを感じさせる展開となりました。今後が気になります。