みんなのレビューと感想「それは十姉妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それは十姉妹

可愛かった!

昔十姉妹飼ってたから思わず見てしまった。凄い可愛くてあるあるだったし、笑えた。続きがポイント高すぎるのが難点。

周りで十姉妹を飼ってる人がいないのでよく知らなかったんですが、生態を知るとこんなに愛らしいのかと癒されました。

昔鳥を飼っていた事を思い出しました。じゅうしまつって、小さくてすぐ増えるかわいい鳥ですよね。癒されました。

十姉妹をじゅうしまつと呼ぶことを初めて知りました。作者さんの鳥好きが伝わってきて心温まる作品だと思います。

十姉妹が可愛らしくて、微笑ましい。生き物は最後を考えると悲しくて飼えないのですが、漫画を読んで癒されました。

微笑ましくてほのぼのします。絵もだけど、ストーリーにも癒されてもっともっとみたくなります。続くのかな?

可愛い!

デフォルメした絵がとっても可愛くて、絵を見ているだけでもとっても癒されます。
    生態も面白くて、マンガとしてもクスっと笑える、ほんわかとした作品です。

鳥かわい

ペットロスで一番辛いの鳥なんだっけ?読んでみたら鳥飼いたくなっちゃった、は嘘だけどかなり可愛くて癒されました。

これまたコアな話で

十姉妹昔買っていました!
    懐かしい!
    あるあるです(*´∀`)♪
    最近あまり買ってる人見ませんね。
    そのためか、このあるあるが分かってもらえなくて、読んでる人の楽しさ半減かなーと。
    また十姉妹飼いたくなりました。

かわいすぎる

十姉妹がかわいすぎて、飼いたくなる。今文鳥と錦華鳥を飼ってますが、全然生活の仕方が違うんだなといろいろ知ることができました!