みんなのレビューと感想「恋する暴君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ガッツリモノクロなので読む気がないのですが
    ☆4つなので、とりあえず無料分だけでも読んでみようかなー
    ((⁠•⁠‿⁠•⁠)

ずるずると読んでしまう

恋愛漫画を読む時、大抵はメインの二人がどうやってくっつくのかまでを見届けたいという期待を持ってスタートすると思うのですが、この二人はなかなか…くっつきそうでくっつかない(笑
    お互いに気持ちがあるのに、身体の関係も持ってしまったのに、それでもうまくいかない。
    そんな焦ったい状況がズルズルと続き、読み手も早く〜と思いながらズルズル読んでしまう感じ。
    途中、駆け引きや感情をぶつけ合ったりする場面はあるものの、受けの先輩と思いが通じ合わずかなり苦しい恋を続ける攻めの後輩くん…もう、途中から不憫になってしまって(笑
    それでも諦められない恋って、すごいな。先輩も、本当はもっと受け入れてやりたいとは思ってるらしいけど…
    やーこれは長期戦ですね!先は気になるけど、私の方が体力不足でリタイアしそうです…笑

by nao**

いま読むといろいろ気になりますね

その時代とジャンルの代表作のひとつらしいので読んでみたのですが、たしかに勢いがあるしテンポよく進むので読みやすいです。ただやはりむかしの作品/時代のせいか、ゲイ設定がざっくりしていたり、お決まり設定(理系院生や両親の不在で登場人物を自由度高く動かせる環境、周囲もどんどんゲイ話になっていく等)の都合の良さ、直情的で脊髄反射な怒りや暴力が多くて、興醒めするところも。
    そもそもなぜ先輩が好きなのかが見えてこないし、最初は結局無理やりなのもいやだなあと。
    こんなに人気で長期連載理由はなんだろうとしばし考えてしまいました。先輩がデレるところが見たいのかな?

by pri

なかなかデレない、それが良い

ノン気の巽パイセンをじわじわおとすM属性の森永くん、エロみも多いし悪くないが、ちょっと無限ループ…私は本で読んでますが長いよね。そろそろデレませんか、パイセンと言いたくなる年月がたっております。
    兄ちゃんトコも良さげで、長いけど良いよ。ここでは途中までしかないんですよね、残念。コツコツ気長に読み込む方向き、あと理系には突っ込み所満載。

同性愛者嫌い!という先輩に!恋をしてしまった!後輩くん!
    しかも先輩には溺愛する弟くんが居るんだけど!仕事のため渡米!!
    彼氏と一緒に!渡米したと思ったら、同性婚が!!許可され!動揺を隠しきれずに!荒れてしまって!
    二人で飲むことに( ≧Д≦)
    アレヨアレヨと!先輩にとってはナカナカ屈辱的な展開が!

恋しい気持ち

片思い5年……。すごい人だなと思ったけど、普通に子どもの頃からならあるのかもしれない。そういえば、そんな人いたなって読みながら思ってました。
    漫画の人たちは本当にお互い補いあってて、よい関係で羨ましい。素直になれない先輩は自分と重なって……。森永がほしい(涙)

好きすぎる!

この漫画は初めて読んだBL漫画でこの人が描く絵と話は読みやすいすごく好き!
    エロさも多くていい!!!
    先輩が可愛すぎる!
    森永だから許してやるってゆーのが最高!
    なんだかんだ好き同士。
    1番大好きな作品!
    色んな人によんでほしい!!!
    とにかくおすすめ!

攻めの森永くんが健気で一途すぎるのが素敵。
    大好きな先輩に振り向いてもらうため、それはもう尽くしまくるのですが、報われるまでにだいぶ時間がかかります。

先輩が暴君で超ツンなので、苦労が絶えません。
    それでも先輩一途な森永くんを、陰ながら応援するのです。

絶対ハマる!

あるサイトで動画を見てから読み始め、BLにはまったきっかけの漫画です!
    最初は時代を感じる絵ですが、徐々に綺麗な絵になっていきます。
    そして、エロい!
    先輩がなかなか素直にならないところがじれったいのですが、まだまだ続いていてほしいです!

永久に恋する感じ

果てのない恋愛です。だから
    もどかしいとか、ループしてるって
    思っちゃうと、面倒かもしれません。けれどもずっと好きな気持ちを
    持ち続けて、それがちょっとずつ
    報われていくことの素晴らしさが
    味わえる、丁寧で面白くて最高の漫画です。