みんなのレビューと感想「キス/はぐ」(ネタバレ非表示)

龍くんの目にやられました

龍くんは黒髪碧眼の神秘的美貌の持ち主です。この神秘性が、絵でとっても上手に表現できていると思いました。本当に吸い込まれそうな美しい目をしているの❤︎ イケメンで、実業家として成功していて、雪乃ちゃんオンリーで…と、ときめき要素がたくさんです。
    当の雪乃ちゃんは愛されていることに甘んじず、龍くんに釣り合う人になりたいと頑張る努力家さん。そんな雪乃ちゃんのひたむきさが時に切ないのだけど、ハッピーエンドで良かった!
    イギリス仕込みのいちゃいちゃへっちゃら龍くんと、恥ずかしがり屋の雪乃ちゃん、そんな2人を後押しする恋愛にとっってもオープンな雪乃ちゃんママなどなど、登場人物もみな微笑ましい人ばかりでした。

王子様!

この作者さんの描く男子は基本、「ヒロインに甘々なできる男」なんですが
    龍の設定は特に異次元。
    少女マンガの王子様!
    絵柄もかわいくて、ふたりの甘々なやり取りにほっこりキュンキュンします。

靖ちゃんもかっこいいんですが、
    ヒロインが天然で一途という
    これまた作者さん得意の設定なので
    ふたりの間で揺れる。。みたいな展開にはならず見せ場がなくてちょっと残念でした。

by horic

初めは初すぎると…

イライラしましたが
    色々な出来事を乗り越えていくうちに
    おとなになりましたね
    でも、3年も放って置かれて
    長いなぁ
    よくぞ耐えましたね
    再開後の溺愛を思うと
    会えずとも、間でいくらでも連絡が取れそうなものなのに
    天才実業家ならではの理由なのでしょうか?

by kuusan

恋愛の段階を踏むにつれどんどん綺麗になっていく主人公。
    いつか留学が終わって帰っていくんだと自覚して引き止めようとする心の変化などを胸がしめつけられるようなセリフや行動が面白いです。

こんな風に想ってもらえるの、理想的だなぁって思いながら読んでいます。
    この方の作品は好きなものばかりでとりあえず何でも読んでみたくなります。
    この作品もきゅんきゅんするシーンや台詞が満載です。
    男の子の設定がぶっとんでいますが漫画なのでありかなと思います。

ラブファントムから来ました。読み始め、これは終わった恋のお話なのかと一瞬思いましたが、ちゃんと続きがあって良かったです。ありがちな展開とは少しだけ違っていましたが、主人公は強いですね。でも、ラブファントムの方が好きかなぁ。

出会いのシーンがステキ

作家さんのファンです
    こちらの作品も引き込まれる出会いの描写です
    主人公はがんばり屋さんの高校生の女の子
    これからストーリーが進むにつれステキな女性に成長していくシンデレラストーリーです

みつきかこさんの作品はラブファントムから入って色々と読ませてもらってます。
    この作品も良かったです。
    高校生で社長ってのが凄かった。
    会えなかった3年間の雪乃ちゃんの成長っぷりが最高に良かった!

現実離れ感も良い

作者買いですが、やっぱ良い✨
    ちょっと異空間な現実感が良いですよね~こんなかっこ良くて何でも出来る&こんな可愛いくて純粋な2人が出会い恋するのは当たり前‼️だけど良いんだな~。

女子のドリーム

これでもか、と女子の夢を詰め込んだ設定。ハーフ君はめちゃくちゃカッコよくて、主人公がうらやましい。そして、努力をするのも共感出来ます。すぐ手が出るところだけ無理なので星は4つで。