みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)

恋愛ってこうですよね!!

北川先生の作品は本当に素晴らしいです。

今回は特殊な職業のカップルで、尚且つ特別な関わりがあり…。
    隙のない完璧なお話でした!

1話から読み始めたら止まらなくて大人買い。何度も読み返しました。

恋愛の醍醐味というか、理想が詰め込まれていて…感情移入しまくりです。

恋愛に疲れて、もういいやって思っていたけれど、この作品を通して恋愛のトキメキを思い出して、やっぱり恋したいなって気持ちにさせてくれました。

めっちゃ課金してしまった。笑

北川みゆき先生は正直この漫画で知った新参者です。いやぁー絵が可愛い。昔からいる漫画家さんとは思えない。なんていうか絶対若い最近の漫画家さんが描いてるもんだと。しらべてみたら違うんですね。ヒット作品がいくつもある有名な漫画家さんでした。全然絵が古くなくてまじで可愛い絵で惚れました。他の作品も見まくってます。この魔女シリーズに関しては漫画本も購入してしまいました。すっっごく楽しかった。

なんか

なんか切ない切ない切なすぎてウルってしちゃう…。お互い本当は好きなのにそれぞれの自分達の親にコンプレックス持ったまま生きて片思いとかして…。ただ自分自身を見てほしいのに、周りから親の七光りとか親と比べられて辛い気持ちも私も分かる。共感する所が有るから、この話の内容が頭に入って来る。全無料化してくれないかな?してくれたら一気読みしてまた最初から読み返すんだろうな私。って感じにしてくれた本。続きは来月読もうと思います。楽しみ!

北川ワールドです。

さすが北川先生というしかない作品です。
    ジェットコースターに乗ってしまったかのような展開の連続で、一気に読んでしまいます。
    北川先生の作品はこんな感じの流れが早い、そして、怒涛の展開なので、連載終了したものを一気読みしていくのが私の楽しみ方です。
    連載中なら、次が気になって仕方ないですからね。ポイントも一気に使っちゃいますが、そんな事は気にならないくらいの内容です。

やっぱり北川先生!

学生時代、北川先生の漫画沢山持っていました。もともと先生の作品はどれも読み返したくなる作品ばかり。
    結婚、出産、育児と漫画を読む機会がなかなかなく、10年ぶり?くらいに先生の作品を読みましたが、健在ですね!さすがです!
    キュンキュンと切なさの入り混じり方、懐かしい!!という感じで大人買いして全部読みました!!そして読み返しも!サイコーです!!

満足

この作家さんお得意の三角関係の絡みがうまい。
    恋愛して初めて知る違う自分、醜い自分、かわいい自分、細かく表現されていて読んでいて飽きない。

ラストもガッカリさせない展開でよかった。

H先あゆみとN瀬智也の恋愛を見ているようだなぁと勝手に思って読んでいます。
    ホストの漫画も多くありますが、ホステスの漫画も別世界で面白いです

by Mizm

良かった。。。

気付けば一気に読んでました。
    絵も良く、恋愛ってこうだったなーと思い出しましたw
    ほんわりと心に残る余韻が心地良く、ラストはハッピーエンドでホント良かったです。

20年振り位に北川先生の作品をよみました。初めて読んだ作品でしたけどやっぱりいいですね!読んでるとドキドキして、あ、恋したいなって思えて…
    絵が上手で読みやすくて。
    最後まさか、そんなって思ったけど私的にとてもいい終わり方でよかったです。
    また別な作品を読んでみます。

好きな作品の1つ

この作者さんの作品は学生の時からの大ファン。寧々ちゃんがとても可愛くてホステスらしさが出てる。俳優の愛人の子供なんだけど、その俳優の息子と恋に落ちちゃう所から禁断の恋愛になっていく。でも、最後はめでてしめでたし。尚央もとても素敵。黒髪の男の子がとてもイケメン。