みんなのレビューと感想「魔女は二度喘ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

北川ワールドですね

昔から好きで読んでいる作家さんで読み始めました。絵が相変わらずきれいいですね!好きな人の息子と恋に落ちて行くヒロインがホステスを三年もやってるなんて思えない可愛らしさです。またまた課金しながら読み進めてます。

割とこの作品は好き

無料分を追いかけて読んでます。
    北川作品のところはやはり、メンズ
    メンズに魅力がありますよね!!
    しかし車で迎えに来てくれたのに、ブチギレたらヒロインがハンドル操作をあやまらせてぶつけたのに怒らないのね笑

まだ読んでいる途中ですが

学生以来20年ぶりに北川みゆきさんの漫画を読みあさっている所です。
    相変わらず描かれる男性が色っぽくてドキッとしてしまいます。ストーリーも安定した面白さですね(^-^)最後まで読みたいと思いました。

結構ドロドロです

主人公の絵の可愛さとはうらはらに結構ドロドロした内容です。不倫に正妻に愛人にホステスなどなど。今のところたくさんの伏線でどうなるのかな?とまだまだ話はまとまりそうにないのですがー読み込んでみると面白いです。

ストーリーの流れがいいです

ちょっと複雑だけど、読んでいて息子の方に気持ちが変化し、落ちてしまったんだ…と思いました。
    読んでいて、予想はつきましたが、ストーリーもわかりやすく、さすが北川みゆきさんの作品だと思いました。

絵がかわいい

子供の頃から北川みゆき先生よく読んでました。
    だいたいドジの女の子が主役で助けられ好きになる、いろんな「え?」て事情がでできてただ好きなだけじゃ付き合えない、どうなる?てお話ですが読んじゃいますよねぇ(笑)

作者買いです。

寧々ちゃんと南央くんの共通点である
    親へのコンプレックスから、
    乗り越えようと頑張る2人の恋物語。

楽しんでよめました。

内容もお水の世界に芸能界だから、
    異次元って感じも楽しめた要因ですかね

伝説のホステスを母に持つ主人公は、母親を目標に 日々失敗を繰り返す駆け出しのホステス。
    シングルマザーの母は既に亡くなっているが、父である人と、その息子と。
    かなり古い作品ではあるが、色褪せない北川作品のひとつ。

昔、本持ってました

北川先生の本はほぼ読んでて昔、本も持っていましたが処分してしまい久々に読みました。人物描写がとても丁寧でストーリーに入っちゃいますね。波乱も多い先生ですが結末はきっとステキなものになるかな?!

by 彩結

寧々ちゃんかわいー!
    天然ドジなかんじがまた…
    ナオのお父さんがすきだったのに、急速に息子のナオに惹かれていく寧々ちゃん。
    母親とナオのお父さんの不倫という過去が二人に絡みついて、今後の展開が気になる!