花魁の話が好きで
    こちらもパッケージ買いしましたが
    絵も可愛いし、花魁一人一人の
    ストーリーがあり、読んで良かった作品でした。

絵が綺麗だから

絵が綺麗だから読みだしました!
    ポイントがないので追加しよう迷うくらい。
    この時代は、いろいろあったんだなぁとホントに思います。

胸が苦しい

一見美しい世界の悲しくて切ない女性たちの姿が描かれていて、目が離せなくなります。
    胸が苦しくなる。のに、もっと読みたくなる。
    何となく女同士のドロドロした世界を想像していたけれど、情に結ばれた仲間や姐さんたちとの関係も素敵です。だからこそやるせないのですが。

時代の流れの切なさを感じました。当時の人たちの恋愛の難しい感じが描かれていて今の自由さを幸せに感じました。

泣けた

初めて読むときは、エッチな感じかと思っていましたが、あまりそんなことはなく、二話に一回は、泣ける感じで読みました。
    まだ、途中までしか購入してませんが、幸せになってほしいです!

安達祐実さんの

実写が印象的だったので、チャレンジしてみました。花街の華やかさ、哀しさがしっかりと描かれていますね〜オスすめします。

それぞれの物語

後々、人間関係が繋がっているので、より楽しめました。悲しみも諦めもときめきも、色んな事があって、面白くて、時々、読み返します。
    最後の、おかみさんの話も好きです。

とても考えさせられました

実写の映画を見て、買いました。
    性を売りにして生きていくということは、この時代の当たり前の事だったのだろうと思うと、なんとも儚く、そして哀しい。
    想像でしかない、吉原の世界観に触れられた様な気がしました。

面白い!

1番お気に入りです! 昔の吉原を再現できていてスラスラみてしまいました(笑)女の人生わ 儚くて切ない

面白いのだけど、原作の小説には負けるなぁーー。ということで星1つ減らします。が、絵も可愛いし、よく再現できています^ ^