【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(3ページ目)

大好きな作品で全巻盛ってました。
    ゆりちゃんがよい子で個人的には芙蓉さんやばあやさんも然ることながら、弟の葵君が大好きでした
    菫さんの一途な所もたまりません❗️
    酔った菫さんがゆりちゃんにお前はまだ蕾だからこれから咲けばいいみたいなセリフを言ったのが大好きでした

懐かしい!

昔読んでました。懐かしいなぁ!!ゆりちゃんの劣等感は痛いくらいわかるし、他の登場人物の言ってることも正しくて、共感しまくりのお話で大好きでした!みんな幸せになってほしいと願いながら読んでいたのを思い出しましたー!

幸せであるように‥‥。

良くある天涯孤独のお話ですが、
    ゆりの未来が幸せであるよう、願って
    やみません。
    いきなり唯一のおばあちゃんを用意亡くし
    遺言の異母兄妹に振り廻され、まだ18歳
    だというのに不安材料が多すぎます。
    早く本当のお母さんに彼女の全てを愛して
    あげてください。

10代の頃にハマっていた漫画で、何度も泣きながら読んでいたのを思い出します。登場人物たちの見かけとは違う内面だったり、辛い過去や、人のために貫いてきた嘘や、切なくなる場面もたくさんあったけど、心温まるお話でした。大人になった今、また違う気持ちで読み返しています

ハマったー!

無料で数話読んだら続きが気になってどんどんポイント追加購入して読んでいます。
    最初は憎たらしかった葵くんが今では可愛くて可愛くてしょうがない(笑)ゆりのプチ逆ハーレム状態が羨ましすぎる!

昔読んでて、すでにストーリーは知ってますが最後の結婚に向けて頑張るユリを急に読みたくなり購入。随所に北海道を感じれるように描かれてるのが好きです。中盤は常に面白いので読んでない人にはおすすめしますし、今でも絶対楽しめます。

by BB弾

懐かしい

吉村先生の作品、懐かしく読みました。愛らしい主人公ゆりの初恋の人は、なんだかんだあって一緒にすんでる兄弟(?)のスミレだった。。家事をまったくしない美人姉とゲイの兄と女優の母。今読んでも濃くて面白い!

不幸のどん底にいたヒロインが新たな地で生活スタート!初恋の人が血の繋がらない兄になり、ひとつ屋根の下一緒に暮らす事に!一癖も二癖もある家族との生活は色々あるけど、ヒロインの心の綺麗さには泣けます!

泣けます。

主人公のゆりが、
    成長していく姿、
    その中で更に内面から美しくなっていく姿や、
    人間のこころの弱い部分の描写も大変美しく
    、惹きつけられます。

おすすめしたい、作品です。

なんか懐かしい

途中までしか読んでませんが少しだけネタバレしますが、多分主人公がシンデレラみたいな立場で異父兄弟たちに揉まれて外見も内面も美しくなるってお話だと思います。絵も見やすくて面白いです。