みんなのレビューと感想「月と湖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

月と湖

おじいちゃんとおばあちゃんと愛人の関係は本当のところどんな関係なんだろう?本当は愛人じゃなかったんじゃないかな?おばあちゃんは何か知っていて、あえて孫を愛人のもとに行かせたんじゃないかな。

亡くなった祖父が愛した愛人に会いに行く、設定がドラマチックで、主人公の気持ちを想うとドキドキしました。大人になってから、また読み返したくなります

何と

亡くなったお祖父さんの恋愛小説を見つけてしまうなんて複雑すぎて、自分ならどんな気持ちになってしまうだろう。でも愛人には会いに行きたくない。

切ない

付き合っていた人の心が他の人へと写り変わっていく心情が、主人公の祖父の書いた私小説と重なってすごく切なく上手に書かれている作品で、スゴく感情移入しました。

面白いです

まだ、読み始めたばかりだけど、夢中になってしまいました。今後の展開がお楽しみです。引き続き読みます。友人ちも紹介したいです。

綺麗なタイトルですね
    真実って、ほんとうにあるのかわからないけれど、自分のなかにすんって落ちる答え?があったらいいな、とは思うよね

まだ途中ですが…

芦名先生の作品巡りをしています。これは他の作品とは色の違う作品ですね。切ない心理描写はやはりすごいですけど。孫はどこまで真実に近づくのか…、楽しみです。

Bread&Butterから来てみました。
    この作家さんの作品は、男女の心情をとても上手に切り取っていてどれも素晴らしいです。

by Ryo14

なんていうか本当に先生の作品は人間の心の中にある見せられないような部分を上手にストレートに作品にされていて、だから惹かれる人が多いのでしょうね。

テーマ

は不倫?主人公の敵に当たる祖母の恋敵。イコール祖父の愛人である女性が、想像とちがう女性だった。しかも魅力的。さて?1巻のみ読みました。