みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

出てきたら〜読んでみたけど絵も内容も私好みじゃなかったごめんなさい!
    他の作品読んでみようかな?また!

高評価が多かったので読んでみましたが、
    私はあまり好きではなかったです。笑
    絵が少女漫画すぎるのと、天狗…というのもちょっと現実からかけ離れすぎてて入り込めず。
    みさおと匡のやりとりもじれったくて途中で読まなくなりました。

無料分だけ読みました

なんだろ、現実離れしているせいか、話に入っていけず、、、。いや、きっと面白いんだろうけど、なんかやっぱりハマらない。

微妙

内容が、うすい。主人公が、いまいちピンとこない。あまりタイプのストーリーではないので、途中見るのをやめました。

途中やめ

異世界ファンタジーになるのかな?
    ありえないお話でありながら、核になっているのは主人公をとりあうイケメン二人って部分で、そこのところを都合よく長く描くための異世界ファンタジー設定なのが見えて、途中で脱落。
    この作者の若いころの作品なのかな?

ヒロインが優しくていい子だけど優柔不断というか、いや、芯は強いけどとにかく余計なことばかりやらかす人です。その度に彼らに助けてもらってもう同じことの繰り返しですね。脇役たちはみんなキャラがあっていいのですが、ヒロインがイマイチです。

絵柄が古い?ワンパターンな少女漫画

妖怪・怪異・日本神話などの設定をゆる〜く盛り込んだ学園物ファンタジーという感じの作品。
    ストーリー展開の流れはワンパターンで使い古された当て馬キャラが繰返し登場するよくある少女漫画ですね。

個人的には絵柄が古いなと感じました。
    昔の作品なのか詳しく知りませんが、今も少女漫画はこういう感じなのでしょうか?
    キャラの顔の描き分けが出来てないのも相まって、登場人物たちを可愛いとか格好良いとは全く思えず淡々と無料分を読み進めていましたが、めんどくさくなって途中でやめてしまいました。

あくまで私の好みではなかったという感想で、昔懐かしい感じの少女漫画がお好きな方はとりあえず無料分を読んでみて判断するのが良いかと思います。

好き嫌い分かれそう

この感じは好みが分かれそうな気がします。イケメン妖がとにかくたくさんでてきますが、私はあまりはまれません。無料分までかな?

匡変態\\\\

僧正と匡の顔面偏差値高すぎませんか?!
    匡との昔の思い出思い出してほしい!!!(18話までしか読んでない)

青楼オペラは良かったのに!!!

青楼オペラがめちゃくちゃ良かったので、期待して読みましたが…20話過ぎで脱落しました。

妖に狙われる女子高生と、彼女を娶りたい幼馴染の天狗のお話ですが…
    とにかく、主人公が頭お悪い&意地っ張り。
    主人公が勝手に悩む→おかしな解釈する→危険に晒される→天狗が助けに来る→ラブ…
    をひたすら繰り返しててつまんない。

改めて思えば、青楼オペラの茜も、勝手に思い詰めて突っ走るキャラクターだったな…
    でもあれは、元武家のお姫様で現遊女っていう設定にハマってたから許せた訳で…。
    自由に動けるしなんでも調べられる現代の女子高生が、こんなに無知で向こう見ずなのはどうなのよ。

期待してただけに、がっかりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全228件