はあやばあやさんの投稿一覧

途中で脱落

16話まで読みましたが、脱落です。
    漫画読んでて、なるほどそうだよなあと主人公の心情を感じて、しっかり描かれてるなあと思うことが多いですが、これにはそれがない。
    心情がいまいち伝わらないし、ちょっと主人公かまうざい…。

途中で脱落

34話まで読みましたが、王宮とか両班とかどうでもよくなってきて脱落。
    最初はまあまあ面白かったし、もしかしたらこの先面白くなるのかもしれないけれど、王宮ものとあってそこまでは望めないかな、と。

途中で脱落

最初は、すごい作品だな、と思いました。
    まるで推理ものの映画を漫画にしたような作品で、力作だな、と。
    そしたら本当に有名小説を漫画にしたものらしく、21話目くらいで、どうしてこの作品を漫画で読む必要があるんだろう、と思えてきて脱落。原作で読めばいいかな・・・。

苦手

テレビドラマでも、一応見始めたもののすぐ見るのをやめる作品があります。
    これはそんなパターンのコミックでした。
    漫画に詳しくはないけれど、コマ割りに余韻がないというのか、もう少しどうにか描いてくれたら読めたかも、と思いますが、ついていけないものがありました。
    5話で脱落です。

苦手…

知っている場所が話に出てくるのは面白いなあと思いますが、その場所の扱い方は、雑誌的な切口で好きじゃないし、「こだわりの素敵な生活」も読んでいて疲れます。
    苦手なやつ。

途中で脱落

36話まで読みました。
    最初は面白かったのだけれど、たいして変化がないし、地味な話だし、いまいち興味が持てないしで、もういいかな、と。
    脱落です。

挿絵みたい

漫画というより、絵本の挿絵みたいです。
    漫画を読んでいるというか絵本を読んでいるみたいで、縦読みに合う作品かな?
    けれど感情も伝わりにくく、いまいち入り込めず、15話くらいでやめました。

途中やめ

異世界ファンタジーになるのかな?
    ありえないお話でありながら、核になっているのは主人公をとりあうイケメン二人って部分で、そこのところを都合よく長く描くための異世界ファンタジー設定なのが見えて、途中で脱落。
    この作者の若いころの作品なのかな?

途中やめ

18話で脱落です。
    まあ言ってしまえば若くない人がわか~いイケメンに愛される話ですが、若くない人向けハーレクインロマンスを現代風にしたような作品に思えました。
    他にもなにか盛り込まれているとかなく、ただただハーレクイン。

途中やめ

この人の「社内探偵」と同時に読んだからか、内容もそうは違わないし、内容も「社内探偵」ほどではなくて、途中でこちらはやめて「社内探偵」だけ読むようになりました。
    「社内探偵」を読む前に読めば、もう少し引き込まれたかも??