【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(236ページ目)

中毒性あり

匡ちゃんのみさおへの一途な愛がとても素敵で、読み終わってもまたすぐ読み返してしまいます。そんなマンガは初めてです。2人が結ばれるシーンも誘い方もストレートだろうにやらしくなく、とても素敵でした。

いやぁ、何回読み直していることか♡

53歳ですが、ハマりましたー(笑)
    大人買いで、一気読み!
    その後、何回読み直してるんだよ!というほど、です(*´◡`*)
    物語に深みがあり、組み立てもしっかりしているので、やめられない止まらない状態になってしまって(笑)
    絵もとても綺麗だし、イケメン揃いにクランとし、もうもう!ほんと大好きです!
    「青楼オペラ」も、楽しみにしていますヽ(´▽`)/♫•*¨*•.♪♫

星5じゃ足らない!!

もぉ〜〜絵に惹かれてビュー読んでから読み始めたら時間足らない足らない(笑)明け方まで……寝る時間惜しんで読んでしまいました。ストーリーはもちろん展開もリアルな感情もすっごく丁寧に描かれてるし、いろいろ笑いあり涙あり……とにかくオススメです!!ただ、、ショウ殿には生きて幸せを実感して欲しかったです。

……ぁあ、良い話でした(笑)
    のちの番外編もウケました、エロさもウケました(笑)

たしかに面白いですが

めちゃコミックで途中まで購入し、レビューの高さと続きが気になりすぎて全巻をコミックで購入してしまいました。

たしかにストーリーもよくできていて面白いですが、恋愛要素&イチャつきシーン多めの妖系の話で、読み終わったあとに現実と理想のギャップや、愛に飢えてる人は虚しくなります。笑

神様はじめました も妖系ですが、そちらのほうが面白いです。

匡様、素敵すぎ。
    すっごいハマったし、キュンキュンした。
    最後、結婚式してほしかったな♡
    終わりの方少し悲しかったなぁ。

好き!!ハマる!

表紙絵で血とかあるものは怖そうで苦手だったけど、レビューを見てまず1話だけでも…と見てみたらハマりました(笑)

匡がとにかくかっこいい‼
    絵もキレイだし、イケメンの下ネタに笑っちゃったり、ちびっこ3人もかわいい!

こんなにハマった漫画は初めてです!何度も読み返してます。オススメ!

今までで一番最高な作品!

最初は何気なく、ファンタジー系?とかそんなのかなぁくらいの軽い気持ちで、絵が好みだしと読んでいましたが、いつの間にやらどっぷりとハマってどんどん読み進めてしまいました。
    辛い場面や悲しい別れもありましたけど、トータルではとても幸せな気分にさせてくれる素敵な作品だと思います。

とても長かったけど、最後まで読んで良かったと思いました!
    匡もみさおも、周りのキャラも大好きでした。

コミックス揃えたい。

かなり危険です。でもオススメ!

読み出したら最後まで読みたくなる危険な作品ですが、読んで損はない名作ですし、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
    設定がすごいけど、読んでると気にならない。2人が結ばれるまではやきもきしますが、妖につけられた実沙緒の傷を匡が治してあげるんだけど、その方法がエッチでドキドキ。
    結ばれた後もいろんな試練が・・。読んでいくうちにすっかりハマってしまい夜中に課金して最終話まで読みました。涙が止まらなくて困った。結末知っても読み返すと泣けちゃいます。
    最終話はLIFE3(184話)まで読んで完結となります。185話はおまけ的なものなのでポイントが余ってたらでいいと思います。
    主人公2人以外も魅力的なキャラ多し。三つ子が特に可愛い。ドキドキ・キュンキュン、笑もあり、泣ける。盛りだくさんな作品なので、長いけどぜひぜひ読んで欲しいです。

最高すぎます!

どはまりして、課金して読んで、漫画も買ってしまいました❤︎何十回も読み直してます!

絵も内容も面白いし、感動するし、ドキドキ、ハラハラ!出てくる男性みんなイケメン!匡のイケメン度ヤバすぎです❤︎

最後は感動でどうなるかドキドキでしたが、ほっこり幸せな気持ちになりましたー!
    家族、こんな素敵な男性に愛されるって良いなーって思いながら読んでいました❤︎

中々面白い^_^

兄弟でどちらが長になるかの争いや、兄の方が力が強く弟は力だけが全てじゃ無いことを証明するなど一瞬北斗の拳をも思わせる作品でしたが、とても楽しく読めました。

絵もとても綺麗ですし、ストーリーも無駄がない感じで知らず知らずに引き込まれる感じなどテンポよく読めたのでとても良かったです。
    一途に愛し愛する関係とか…キュン死しそうになりました。
    自分もこんな恋愛したいなぁとも思いました。

ストーリー自体はとても良かったのですが、後半は大体ストーリーが読めてしまったので☆-1です。