みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

プロットは良さそうなんですが…

妖怪に狙われるべく生まれた娘(今JK)とその子を守る妖怪の話。

なんだけど😥、、設定に穴が有り過ぎるというか
    シリアスとラブコメのバランスの悪さが目立つ
    と言うのが、無料の 11(/53)話までを読んだ感想です。

日本全国の妖怪から狙われる勢いのヒロインなのに、事件は学校でのみ起きるし
    家族とか、家庭でのエピソードが全くと言っていいほど無くて、血まみれで帰って
    また、朝になれば危険な学校へ行ってる感じ(燐家に守護妖怪が住んではいるけどさ)?
    今のところ、妖怪が絡むだけのスクールスプラッタラブしか展開してないです。

この作者さんの「青楼オペラ」は面白かったのに、この話はなんでこんなに雑に
    とっちらかしちゃったんだろうって印象しかない(プロットは萌え要素満載なのに)。

なんか勿体なさを感じながら、今後の展開を楽しみに続きを読んでいこうと思いました😁

良い

何年も前に読んで面白かった思い出があるので、また読み直してみました。絵も可愛い。何回読んでも面白い漫画です!

by skhas

はまった

課金してまではどうかなって思ったけど、読み始めたらどハマリしてしまい、最後の結末まで読んでしまいました。私的には、凄く良かった。

大好きなのに

以前コミックで読んだらおもしろくて、全巻買ったのに数年前に売ってしまい、今、毎日更新で読んでいますがやっぱりとてもおもしろくて、なんで売ってしまったのだろうと激しく後悔してます
    毎日コツコツと読んでいていいところで次回の話になるのでストレスが!!
    それでもおもしろくて毎日楽しみにして読んでいます
    内容が覚えていないところもあり、新鮮な気分で楽しんでます!

気になります

読み始めたら次から次と、先が気になり読み進んでしまいます。最終話まで見届けたいと思います。2人の恋の結末も運命の結末も。

まだ、無料分の途中ですがー
    ちょっと面白さが今一私には、分かりません。
    もののけと、一人の女性の恋物語、それを取り巻く仲間達。
    普通に、人間対人間がいいな。

by R.M.Y

匡とみさおのお互いを想いあう気持ちに胸が締め付けられたりキュンとしたり涙なくしては読めません!2週目です。

大好き!

とにかく、めちゃくちゃおもしろいです!
    相手の気持ちがわからず悩んだり、自分の気持ちが伝わらず頑張ってみたり…最高!

少女漫画!って感じの話です。
    運命は色々あるけど、愛と一緒に乗り越えていく2人。2人は結ばれるのか。結ばれても生きていけるのか。楽しみです。

イケメンだらけ

話の展開もはやく、次がきになります。イケメンだらけだし、それぞれのキャラの話もあり面白いです。結末にどう繋がっていくのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全12,295件