• ネタバレ無し

十数年来最高‼︎

アラフォーですが こんなにも幸せな気持ちで終われた作品は本当に久しぶりです 全ての登場人物の気持ちに スッと入り込めるくらい細かな描写で その都度 その人の気持ちになって泣いてしまいました。
    無料配信話で軽く読めるファンタジーラブストーリーかと思ってたら こんなにスケールが大きくて 感動させられるとは‥
    初めて五千円課金しました(⌒-⌒; )
    読み終わって思ったことは 思い切り誰かを愛したいなぁ 愛されたいなぁ でした
    個人的には前鬼大好きです

ハッピーエンドで救われた。

これが悲しい終わりだったら当分立ち直れなかったと思います。
    私は多分若いからだろうと思うが感情移入が激しくて疲れるから、それを大きく揺さぶられるような漫画とかアニメとか映画は避けてきた。読んでる途中悲しい場面が何度もあって辛かったけどハッピーエンドで良かった。

読み終わって2ヶ月くらいたつが
    私の心の中から祥が消えない。
    一番気になる登場人物だった。
    一番泣いて感情の処理に困ったのも祥が居なくなるシーンだ。
    なんていうか
    あのような感じの子にあったことがあって
    他の子は将来の夢とか大事な人を守るとかそういった意思を糧に生きてるけど
    その子はただ母親に愛して欲しい認めて欲しい僕を見て
    って必死にその小さな目標に向かってそれしかなくて
    なんか見ててすごくなんともいえないけど
    放っておけない感じ。

とにかく祥のことはずーっと忘れられないと思います。

いい作品でした。ありがとう!

こんなに愛されたら、花咲いちゃいますわ
    きょうを憎み怯えながら、大人になったしょうさん。
    こうなる結末だろうなぁと予測はしていたけれど、その時が来ると胸にくるものがありました。
    もう何度読み返したかわかりません。最初に読んだ時は悲しくて悲しくて仕事も手につかなったほど。
    その反面、最後の最後にきょうと分かり合えて、今まで両親の愛に気付かなかったしょうさんが、気付けた瞬間は嬉しくて。
    さがみさんの
    例え遠く離れた場所でお互い命を落とそうとも、この約束が私達をつないでいる。って言ったシーンは本当にジワジワ来ました。
    素敵すぎる。
    これからも何度も読み返すと思います。
    私にこんな感情を与えてくれた作者さんにありがとうを言いたいです。

伏線、展開、全てこのラストのために

漫画、映画、小説、どれも作品の良し悪しはラスト(終盤)によって決まると思います。

途中どんなに面白くても、ラストがつまらなかったり拍子抜けだとがっかりしますよね。
    この作品は途中も面白いけどラストも本当に素晴らしいんです.:*:・'°☆

とにかく、読み終わって大満足できちゃいます♪

理想的

幼なじみで ずっと想われていて 自分を護るために 一族の長になって迎えに来る(おまけにイケメン)…なんて女子の理想を これでもか!ってキュン度100%。その分 ヒロインは常に受難続きで バランスとれてる。途中 飽きもせず一気読みできるストーリー。

感動した!

長かったのにマンネリどころか、最後までキュンキュンしたり、涙したり、エロさ加減に笑ったりでした!
    一気読みしちゃいました!
    匡(きょう)と実紗緒(みさお)の互いを思いやるって、現実夫婦(うちの旦那にもかけらくらい欲しい)にも必要だよなーなんて羨ましがったり、、、
    そして家臣たち一人一人もキャラがしっかりしてて、カッコ良いし、本当に妖がいるんじゃないか?と思ってしまうほど、のめり込んで読みふけりました(*''д`*)
    何度読んでも飽きない!
    ぜひオススメです!

一気読みしちゃいました

無料分を読み、レビューを見てポイント追加追加で読みきりました。
    なんとも言えない満足感があります。レビューの高さからも、皆さんがそう感じていらっしゃるのでしょう(*^^*)
    レンタルコミックに走るのがお得だと分かっていながらも、待てなくて一気にポイント追加で云千円が(笑)
    それだけ引き込まれる作品でした。これから何度も読み返します。
    多くの言葉では言い表せないですが、良作です。久々に、どっぷりハマりました。
    今も妄想が…(笑)

これだから漫画ってやめられません。

by shoci

絶対読む価値あり!!

他の方の高評価頷けます‼少女マンガ好きなら絶対満足出来ると思います。絵のキレイさ、ストーリーの面白さ、展開、結末、巻末の作者さんのコメントに至るまで全てが大満足‼
    数年前に試し読みし、レンタルで一気に読みました。その時も、読み終わってかなりの余韻に浸っていた記憶があります。今回も試し読みのチャンスがあり、読み始めたらやはりハマッて一気に購入して読んでしまいました…!!主人公二人の一途な愛に心がキュンとなります。泣けます。読み終えてからも余韻に浸れます。読む価値十分にあり!!かなりお薦めです。番外編出ないかな…

超大作!

子供の頃からコミックは嫌いではなかったけれど、特にはまるようなこともなく、他の人より読んでる数は少ない方だと思います。そんな私がはまりにはまりました。
    読み終わった後は茫然自失。なかなか現実に帰ることができませんでした。コミックでこんな世界が作り出せるなんて凄過ぎる!
    これを読んで以来、コミックを読みあさってます。あの時と同じ感動に出会いたいと思うのですが、やはりこの様な大作にはなかなか簡単には出会えません。

少女漫画の枠を

遥かに超えるスケールの大きさに脱帽
    レビュー人気が高く気になったので読みましたが想像以上でした
    愛と絆がテーマだと思うのですが、男女間だけじゃなく、親子、兄弟、友情、師弟…と様々な愛と葛藤が苦しいほど心に迫ってきます
    人を愛するということは、時に犠牲を伴い決断しないといけないことがあると痛感させられました

個人的には匡の兄、祥の苦悩と葛藤、絶望からの究極の愛、まだ15才の少年なのに匡に仕える護衛8人の一人悠の苦悩の末の勇気と決断に心臓をえぐられる思いでした
    立場は違えど、この二人の魂の叫びには心を揺さぶられずにはおれません

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全10,078件