みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。

by tokuken

ごめんなさい、画はぜんぜん好みじゃないです。
    でも凄く素直で優しいストーリーで嫌味さがなく、読んでてスーッと心に入ってきます。
    ひょんな出会いから始まる偽の彼氏彼女。誰が見ても似た者同士でピッタリな二人。
    海のために嘘の彼女を演じさせられてるはずなのに、毎朝チカン電車での通学に蒼を守ったり、俺の彼女だと公言したり、蒼の中学時代の友達の前に彼氏として現れたり。
    チャラいイメージの陸の真の優しが溢れてます。

by UMIN

10年以上前、cheeseに連載されている時に初めて読みました。
    蒼も陸も海くんも、みんないい子達。
    陸の優しくて明るい性格に憧れて、息子に陸と名付けました。
    当時、最終回まで読めなかったので、今またこうして読める機会ができて嬉しいです。

なつかしい

学生時代の恋愛を描いたものとしては王道(というかありがち)なストーリーにも思いますが、だからこそ良い。学生時代の恋愛にありがちな、周りを思っているようで自分のことしか見えてない恋愛の感じ。懐かしいですね。

登場人物のすべての人が、とってもイイ子達っていう印象です。
    友達思いが色々と、人を傷つけたり思うようにいかなかったりするけれど、学生ならではの、まだ未熟な考えとかもよく描写されてると思います。

悲しい恋

どうもがいても、忘れる事は出来ないし、大好きだった彼女の友達の彼氏になんて、傷つくのが目に見えます。
    全く、接点がなくなってたら違うのでしょうが、難しいですね。
    読む度にちょっと切なくなる漫画です。

気持ちの変化に共感

始まりは唐突なしかもありがちな付き合ってるフリだったけど、そこから本当に惹かれ合っていく気持ちの変化は共感出来てキュンとして良かった。友達関係も良くてでも恋愛と板挟みで切ないのも良かった。

切ない

すごく切ない気持ちで、いっぱいです。
    4人の関係も、壊したくないし、でも自分の気持ちに気付いてしまい、苦しい、切ない。
    これからも、色々ありそぅで、続き気になります。
    星4→絵が少し残念(°_°)

好き。

主人公の女の子が可愛いすぎ、優しすぎ!応援してしまう自分と、彼女と同じようにドキドキしている自分がいる。登場人物がその時の一瞬の感情で行動して、話が広がっていく感じが面白い!

うーん😔実にせつないな…💦アオちゃんはフリの彼女の意味わかってながら、陸くんを好きな気持ちが止められなくて、陸もアオの気持ちに答えようとするんだけど、上手く行かず💦