みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)

苦しいが一杯

自分の気持ちを優先させる人と、好きな人の事を想い自分の気持ちを抑える人とが絡み合って…なんじゃーこらー!と苛っとくる事が多々ありました。上手くいかないフラグにきりきりします。主人公と共に何度か涙しました。気持ちはどんなに繕ってもやっぱり誤魔化せないね…無理に好きになるなんて出来ないね。心の奥底から訳もなく溢れる気持ちは御せない

本当に大好きです。絵はすごくら上手ってわけじゃ無いけれど、魅力的であり、なぜかきゅんきゅんさせるのが上手です。

切ない恋愛青春

みんなの思いが交差して切ない。
    みんか幸せになるのは難しい、、
    登場人物の1人1人の気持ちを考えると本当に辛い。
    何度も読みたくなる漫画です。

by 7na3ktn

うーん😔実にせつないな…💦アオちゃんはフリの彼女の意味わかってながら、陸くんを好きな気持ちが止められなくて、陸もアオの気持ちに答えようとするんだけど、上手く行かず💦

せつなかった~

イヤイヤとてもせつなかった~。はじまりは、うそのカレカノから始まりました。陸の好きな人を好きな人へのために始まったうそのカレカノ。でも、だんだんと陸と蒼ちゃんは両思いになるのですがお互いに想いを打ち明けることなく別れます。なぜなら陸の前から好きだった人に告られてアッサリ蒼ちゃんをフリます。
    なんて奴と思ってたのですが、なんだかんだとやっぱり蒼ちゃんがいいという陸。
    皆を傷つけて勝手なヤツと思いましたがハッピーエンドでよかったとします!

めちゃめちゃオススメです。切なくて、何回読んでも泣きそうになります。絵は好みがある作品だと思います。

棒人間のパラパラ漫画や誕生日の小さな青い花、
    クシャクシャのお札で買ったクリスマスケーキ…
    想い合うあまりにすれ違う優しさの数々が素敵でした。

表紙の淡い色合いが好きで気になりました。
    完結ストーリーで長さもちょうど良いし、
    読みやすいです。おススメ。

切ないラブストーリー
    ヒロインがいい子過ぎるでしょー
    どーして中々上手くいかないの?読んでて悲しくなって来ました。

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。

by tokuken