みんなのレビューと感想「ソラログ」(ネタバレ非表示)

とっても楽しかった

みつきかこ先生の作品は、ラブファントムで初めて知って、他の作品も読みたくなって、この作品に出会いました。
    他の作品と全く違うテイストだけど、ヒロインとヒーローが、昔に出会ってまた偶然再開して、恋に落ちるって、実際にはおそらくほぼないだろうけど、マンガだから、キュンキュンしながらとっても楽しく読みました。

かっこいい(^^)

あそう君がかっこよくてキュンキュンさせられました(^^)ヒカルのふわっとした性格と相性ばっちり。星とピアノの組み合わせも良いと思います。
    事件の解決方法についてはツッコミどころが少しあるけど、2人が運命の再会するにはベストだったのかなと。
    堂々とイチャイチャする二人が好きです。

雰囲気のあるお話

訳ありなヒーローはもちろん、明るく誰とでも仲良くできるキャラクターのヒロインにもどこかカゲのある切なさを感じさせる絵柄だと思います。
    空がテーマを構成する大きな要素ですが、相乗効果で物語全体を綺麗に描いているなと思いました。

気になる!

まだ途中までしか読んでいませんが、純粋な女の子と問題視な男の子の関係がどうなっていくのか気になります。問題児だけどホントは優しい子なんだろうなぁ。過保護なお兄ちゃんの存在も今後のお話に左右していきそうで、読んでいくのが楽しみです。

エピソードが多い

この作品はみつきかこさんなので読んでみました。
    麻生くんは不良?と思っていたら、いい子でピアノが凄い子で、ヒロインとはなんと小さい頃に出会っていてその時の事故で小さい時の記憶が無くなり…とまぁエピソードが盛りだくさんでした。

好きなんです

みつきかこ先生のファンです。作品はほぼ読ませて頂いてます。タッチが好きなんですけど、これは私が思っていたのと違う盛り上がりかたで進んでいったのでどうしようかなと思いましたが、やっぱり先生のタッチが好きで愛読してます。

作者買いです

学生ものは手を出さないようにしていまたが、ラブファントムの作者さんものなのでつい。
    素直で真っ直ぐな女の子と心根は優しそうだけど下さい怖そうな男の子。
    なかなかドキドキする設定で続きがきになります!

前に友達に借りた事があったので。
    みつきかこさんのお話はとても雰囲気が独特で、そこが良いとおもいます!!
    このお話も切なさがとてもよかったです!!

ドキドキなの来た~!

この作者さん、ホントに雰囲気作り上手い!最初から目が離せなくて、先へ先へと読みたくなる。ヒロインの天然さも嫌みなく共感できるし、登場人物が皆魅力的。先が楽しみです!

そんなスムーズに仲良くなっていいのかと思う展開だけど、主人公がまっすぐで可愛いので許せます(笑)
    過去にあったことがある設定も少し無理やりだけど、不器用男子の話が好きな方はアリです。