みんなのレビューと感想「ソラログ」(ネタバレ非表示)

あったか〜い

学校で、生徒や先生からも
    要注意人物とされている麻生君に
    純粋な光ちゃんが、素直に迷いなく
    接していきお互いに自然に
    惹かれ合う所、いいです〜!

妹大好き、光のお兄ちゃん
    危なっかしい麻生君を見守る
    叔父さんも暖かくて、いいです!

ヤンキーで喧嘩強いイメージから
    まさかのピアノを弾く麻生君は
    繊細でとても優しい本来の部分が
    表れているように見えました。

幼少期の展開とかストーリーも
    なかなかで、何より
    最後まで2人の空気が柔らかくて
    暖かい気持ちになれる作品です。

みつきかこさんいいです。

人の本質を好きになるってこと。

学校でみんなから怖がられたり不良扱いされている「問題児」なオトコの子と出会って、でも何か気になる。知れば知るほど噂とはは程遠く、彼は優しくどこか儚い。
    何事にもまっすぐなヒカルは、そんな麻生クンにも直球でぶつかっていく。
    物語初めからでてくる「鈴」が衝撃の結末への伏線でした。キュンキュンするだけでなく、人を見た目で判断しちゃイカンと考えさせられたり、ストーリーも良くできた作品だと思いますよ。

読み終わってから第1話を読み返すと、2人とも幼少時を思い出しながら、お互いを思いながら星空を見上げていて涙流していたんだな(光の場合は無意識に)っていうのが分かって、この物語の仕上がり具合、作者さんすごい!って感動しました。光が湊人にぶつかった直後の湊人の頬を涙がつたっていたのも、1回目読んだ時は気づかなかったので、発見できて良かったです。良い作品です*

繰り返し読みたくなる

この作者の作品は大体読んでいますが、一番好きです。年上の俺様キャラの男性が多い気がしますが、こちらは、お互い芯の強さと優しさを持ち、対等な関係性で好感が持てます。また、なんと言っても、ストーリーが面白かったです。2人の過去や、家族の心情など、色々な要素があり、読み応えがありました。そして、至る所に伏線が張られており、繰り返し読みたくなる作品です。

はまってしまう

以前満喫で読んだのでいいかな〜と思ってたんですけど、また読みたくなって買っちゃいました。

湊人くんの王子様ぷりにメロメロです*\(^o^)/*
    そして頑張る光ちゃんも素敵です!!

ちゃんとパートナーの、本心を理解して、思い遣りあうところを描くところが、とても好きです。
    大人っぽい恋愛(*^_^*)

番外編もっとあったような気がするのですが、めちゃコミには掲載されないのかな?

とにかく、次回作楽しみにしております〜

青春だなぁ~

作者買いです!
    絵が好きで次々買いあさってます(笑)

他の作品と違ってケンカやライバル?的要素ありーなのが逆に新鮮でした!
    毎回のあり得ない設定(小さい頃に出逢ってた~ヤンキーが天才ピアニスト等々)素敵すぎる♬
    出来たら続編お願いしたい作品です!世界一のピアニストになったとことか♡
    毎回のハッピーエンドもお約束だけど見ていてほっこりするので良いです♬

掴めない空のような恋をしたい♡

素直でまじめで優しい光ちゃん。空大好きで天文部に入ってる。天文観測の集合に早めに着いた公園で出会った背の高い男の子??その時すでに良いな♡と感じた光ちゃんなのか。麻生くんと言って学校内では知れ渡ったワル!!らしい。でもでも光ちゃんには麻生くんのほのぼの〜とした優しさ温かさがわかるんだよなぁ。これはきっと何かあるけど、光ちゃんが麻生くんの心を溶かすことでしょうね。

みつきワールドにハマり読み始めています。
    珍しく?悪系のイケメンが主役でまた違った雰囲気だなって、たのしんでます!学生の頃の悪なBOYたちって、本当は優しい子が多かったり、この作品と同じで、周りがそう決めつけていたりと、少し淋しいですが、こうやって絵で描いてくださる事で認知されて行くといいなーって。親目線でスミマセンっw
    まだ、全部読んで無いので先が楽しみです♪

by BHO

とにかくいい!

ちらっと読んで気に入って、大人買いした。
    とにかくいい!としか言いようがない。
    ヤンキーのような風貌でありながら、星が好きでものすごく繊細な心の持ち主の麻生くんとやっぱり星が好きで天真爛漫なまおちゃん。
    この二人が星を見上げる気持ちが最後になって見えて、ちょっと切ない。
    でも最後はハッピーエンドでよかった。

偶然の奇跡❗

あー終わってしまいました。
    最初は、頼りない甘えたな光が、
    湊人君を好きになり、いつの間にか、
    大人になりました。
    男子の実は情けない所、
    女子の実はたくましい所、
    すごく良く書けていて、画力は少しわかりにくい場面もありましたが、
    とにかく心情面は、丁寧で、
    読んでるこちらまで暖かくなり、
    二人のファンになりました。