みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んでました

昔ハマって読んでました‼︎
    ありきたりだけど、先生と生徒の恋のお話。
    絵も好きだし、話もほんわりしてて、犬が登場するんですが、それがまたとんでもなく可愛い✨
    癒されます( ´∀`)

先生カッコイイー

ストーリーはまあまあ面白かった。絵が大好きで作者買いです。生徒と先生の恋愛、実際もあり得るのかな?なんて思いながら読んじゃんだな‥最終までハラハラする展開で飽きずに良かったです。

by amisuke

かわいいヒロイン!

ちょっと先生の設定が無理があるかな?と思いつつも、主人公のかわいさ・純粋さにとても心が洗われました。
    先生のことを好きになるのかな?
    個人的には不破くんがどう絡んでくるのかが楽しみです!

藤原先生の作品は大好きです。
    キャラの表情がせつなげでノスタルジックな感じが良いですね。
    先生と生徒の恋は、少女漫画によくある展開ですが、おちこぼれでダメダメ先生ですが闇も抱えてて凄く引き込まれました。

先生に恋する女子高生の漫画はベタだな〜って思うのに、もどかしくて可愛くてつい読みたくなります!女の子の素直な反応と、先生の一線を保とうとする様子が切なくもあります。続きが楽しみです!

読み進めてみると・・・

最初は絵がイマイチだなー、ギャグっぽいシーンも多くて好みじゃないなーと思ってたけど、読み進めるにつれストーリーがどんどん面白くなってきて、主人公と先生の微妙な距離感とかが切なくて良かったです。

だから恋とやばないで

心には同じクラスの不破くんが好き。でも、不破くんはいつも無愛想だけど心には素敵に見えてます。クラスの担任はジローちゃんって皆から呼ばれて皆から好かれてる!

よくある

先生と生徒のかなぁ。と思ったりします。
    今読み始めです。
    ヒロインの心ちゃんは不破くんのこと好きだけど
    先生登場
    先生と関わることによって心ちゃんの想いは変わっていくんだろうなー。

予想してます。

先生っぽくないジローちゃんは、高校生の心にとってはやっぱり大人で、その違いに距離を感じてしまって切なさ満載。でも、大人なジローちゃんも色々悩んだり、考えたりしているようで、大人でも子供でも恋は盲目なんだね。

せつない

すごく切なくなる作品です。自分が学生の頃にはこんな先生って1人もいなかったから、あまり私には現実的ではないけど、こんな時間を過ごせたら楽しかっただろうなと思いながら読んでます。

by tom0dy