みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)

世界史に興味ない私ですが、主人公のことが気になり調べてしまいましたよ。この作品には生涯が描かれてはいませんが、ファッションリーダーとして社交界に影響を与える程の人物だったようです。少女時代から美貌に加えて聡明な頭脳を持つ彼女は、自分の価値を理解して才能を発揮しまくったのでしょうね。原作者さんにしろ漫画家さんにしろエロが代名詞みたいなものなので仕方ないかもですが、ナポレオンの逆恨みとか、晩年のビックリするほどの隠居的な生活とかも描いて欲しかったなと思います。でも彼女のエロ遍歴的には、この作品の表現で問題ないか(笑)

美貌と知性が武器✨

タリアン夫人として有名だけどすぐに別れた、ロベスピエールを断罪、美貌と知性を武器に男達を手玉にした悪女。しか知りませんでしたが当時21歳くらいだったテレジア。恋の為に近親○○?不倫?自分に利益無い男はポイ?ちょっと自己中かな?でも戦争を嫌い大勢の人達を救ったりは凄い女性です✨自分のやりたいように生きる✴️美貌と知性を武器にって言ってみたいかも✴️21で出来る?凄い女性でした✨

ただの恋愛ではない。

恋に 奔放な テレジアが 妖艶で わたしには、恐く感じました。
    テレジアほど 自分に 正直に 生きた女性っていないんじゃないかな?
    性に 対して 自由で ある意味 羨ましいなあと思いました。
    あまりにも、恋を しすぎて 本当に 愛した人は いたのかな?だとしたら、可哀想だとも 思います。

無料分

無料分だけ読ませていただきました。

主人公、独立心が旺盛で非常にアグレッシブな女性ですね。
    面白そうです。

でも、あんまり共感はできなかったかな(苦笑)

彼女のように生きたいとは思わないけれど、

歴史的背景も大変興味深く、
    読んでみたい!とワクワクする作品でした。

レディコミの女王

西洋史が好きな人にはおすすめ
    ただ森園みるく画ということで読む場所は
    気をつけないと際どいシーンが多々あります。
    昔はこの方の漫画でドキドキしたものですが。。。
    まだ読み始めて間がないのですが革命にどうやって貴族でない主人公が絡んでいくのかが楽しみです。

歴史物は初めて

テレジアは実在した人物なのですね。
    身内と関係をもつことは、この時代でも微妙だったと思うけど、テレジアより叔父の苦悩が…なら最初からやめておけばと思ってしまいました。テレジアの奔放さなのか気の強さなのかしたたかさなのかが羨ましくもあります。

エロ絵を楽しむエロ漫画

私は森園みるくのエロ絵は好きですが…、
    この漫画はエロのほかは物語性も希薄で、ただただ、いろんなエロ絵を見たい欲望が沸いた時用の漫画と思います。
    フランス革命前後の貴族社会のお話なので、服装なんかも綺麗ですよ。

by KUMA123

考えさせられる話

同じ血が繋がっているので 恋愛はできないという辛い状況に置かれた二人はとうとう 関係をもってしまいお互いの愛を確かめます 恐ろしくもこの 話の続きを興味満たさで購入しました

貴族

裕福でも階級社会を生き抜く為には、
    身分を上げるために政略結婚が必須だった時代
    したたかなテレジアはおじさまとの関係が終わって、すぐに立ち直る根性があるからこそ
    社交界で華々しくデビューでき、地位を確立できたのだと思います

絵が美しいぶん凄みが

絵が美しいぶん凄みがあります。
    身分で一生がだいたい決まってて、生きることが難しい時代に、身寄りがない少女が他人の人生を奪って豪華な生活を送るなかで、本当の豊かさが心の自由だと気付くストーリーつどす。