みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

海江田先生の人生はこれからよ

主人公の祖母を慕っていた学生が50代となり、祖母の家を受け継ごうとした孫娘と恋愛して結ばれる話ですが、海江田先生、一途で情熱的ですね。若い頃はセンスよいイケメンだったろうな。そんでもって熱い心で年上の40代の既婚者に惚れぬいて、隣に住んでるなんて。熱いなあ。で孫娘との恋愛。新しい人生のスタート。良かったじゃないですか。海江田先生の人生はこれから。

気になるんだけどな。。

この作家さんの姉の結婚という作品を読んで、他も読んでみようと思ったんですが、面白いんだけど背景とかが、かなり読まないと分かりづらくて。。。
    そこがいいところでもあると思うんですが、少しやきもきするところでもあると思います。

この作家さんのマンガ、大好きです。
    今は姉の結婚にハマっていて、そちらを読み進めています。
    次はこっちをと思っています。

大人な感じ

絵のタッチも、あんまり生々しい描写がないところも、ちょっと淡くて大人に感じで好きです。面白かったです。

映画先に見ました。映画で上手に世界観表現できてたのだなー、と分かりました。トヨエツ色気ありました。 ちょっと絵が見にくいので、目が疲れます。

西先生

この先生の絵もストーリーも好きで色々読んでます。この漫画は映画化されましたが、オリジナルは読んでいくうちにうなづいていける内容ですね、無料だけでは物足りない人もいるかもです。

やっぱりいい!!

映画を始めに観ていたので、気になって読みました。
    絵が自分の好みだったので、入りやすかったです。
    自分にも、田舎があるのですが、あんな風に生活できたらなぁと羨ましくおもいました。

素敵な 恋ですね。

かれせんの わたしには どストライクな 作品です。この作者様の 描く世界間が 大好きです。
    祖母を 亡くした主人公は 葬儀の時に 見知らぬ 男性が 母屋で 暮らしている事を知ります。
    そして、二人は 年の差など きにせずに
    ゆっくり 恋人に なっていきます。
    男性の 積極的な アプローチが いいんですよね。わたしも こんな 素敵な恋したいと思います。
    この世界間は 独特で とにかく 憧れます。
    ぜひ 読んでみて下さい。
    はまる事まちがいないですよ。

この

このマンガを見ておじさまにハマりました。
    梅江田さんのいろいろな仕草の色っぽさにキュンキュンしました。
    二人のこころが少しずつ溶け合い重なりあっていく…
    大人の恋愛ですね。

絵はきれいなんだけど、他の作品の登場人物と顔が同じに見えたり、話があっちこっち行くから単純明快な作品が好みの者としては大変読みにくかったです。

全ての内容:全ての評価 921 - 930件目/全1,250件