【ネタバレあり】岳のレビューと感想(3ページ目)

岳

とってもレビュー評価が高かったので読んだけど
    やはり登山しないものにはいまいち分からないのか
    なぜそんな危険おかしてまでってついイライラしてしまってあまり
    でも一話一話は面白く無料で読めるのはとても有り難かったです

山に登るのは、大変

山登りって、体力と気力がたくさん入りそう。
    登山って、誰でも出来なさそうに思える。
    主人公は、すごいと思う。

個人的には命の危険があるような冒険は迷惑行為だと思っています。色んな装備がないといけないところは人間が入るべきではないのです。ただ望まなくてもこういった危険に出くわすこともあるかもしれないので、とても興味深いです。

登山って一言に言ってもピンキリなんでしょうけど、素人が安易な考えで登山しちゃ本当に駄目なんだな〜と痛感。山岳救助のニュース、現場はこんな感じなのかな?本当に大変な仕事です。そして三歩がまた凄い、の一言。技術や知識とかもですが、どんな状況でも動じない彼の言葉が時々刺さるようでした。知らない世界を知れて良かったです。

by yamanen

山って過酷

何気なく読んでみたら、当たりマンガでした。登山には全く興味無いけど、いろいろなことを考えさせられました。

最近登山漫画を何作品か読んでいるのですが、この漫画はきちんと山の怖さを伝えていると思います。山で遭難した人を助けに向かうのですが助からない場合が多く悲しくもなりますが、山の怖さも伝えつつ人の優しさなども伝わります。

by 梅路

素敵

名前だけは知っていましたが、初めて読みました。山だけは登るな、救助されるのはものすごくお金が必要で、いろんな一握り迷惑をかけると聞かされていましたが、救助する人たちにこんなストーリーがあったなんて。
    山を愛する人たちは、つながっているのですね。

山岳救助を舞台としたストーリーですが、また一話目しか読んでいませんが、読み進むにあたって、奥が深くなっていくのかなぁ。

山の怖さと楽しさ。岳の大きな人柄を感じました。岳の最後が納得できない部分もありましたが、生きていてほしいと願います。

良い漫画

読んでない巻があったので、ネット漫画で購入しました。主人公が強すぎてリアリティがなく感じたこともありますが、最後でリアルに近づいた感じがします。切ないけど良いお話。