みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

女ですが

男性の願望丸出しですが(笑)、女の私が読んでいても不快にはなりません。最後がハッピーエンドで終わるのがいいですね。

試し読みしました!島耕作も好きですが、こちらは短編になっていて読みやすいです。
    どの話も題名通りで男のロマン?的な話ですが女性が読んでも楽しめると思います!

これが元祖

島耕作シリーズが好きな方でも好き嫌いが別れるかもしれない衝撃の作品。短編集のようなものでシチュエーションがたくさん。

中年のリアルな濃い話な恋話。ありそうな、なさそうな。もうひと花恋の花を咲かせたいと思っている中高年の漫画です。

人生について、考えさせられます。外交官の話しがお気に入りです。フォアマンが言った、老いは恥ではないという言葉を思いだしました。もう一花咲かせようという気持ちが大事だと気付かされました。経験は宝、失敗もいつかは宝になるんだろうなと。と、いうか前向きに生きてれば宝になるってとこでしょう。無理せず頑張る!

安定の面白さ

昔から大好きで再び読み始めたらハマっちゃいました。
    ロマンがありますね。

読むたびに、胸が熱くなる❗

若い頃とは、違う、人生って楽しい、死ぬまで楽しいって感じる作品です!

ガソリンスタンドで

置いてあったのを読んで面白いと思って購入しました。短編集だから区切りよく読めるし、私たち団塊世代が主人公のマンガがないので入りやすいです。実生活では120%起きない出来事ばかりの話ですが、ファンタジーとして面白い。

続きが読みたくなります

同じ年代の女性が描かれていることが多く、はまって読んでしまいました!内容が奥深くて考えさせられます。いつになっても恋をしていたくなる漫画です!

人間の性

様々な人間模様。どの話も最後まで一気に読み切ってしまう。人間の性なのか、本能なのか。フィクションだと頭で分かっているが、リアリティ溢れ、いつか私もそうなるかもしれない、と思えてしまう。何度も読み返している人間ドラマである。