【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想

あっという間に

一気に読んでしまいます。それはなぜかと言われたら面白いから、としか言いようがありません。
    絵も上手いし、話が入ってきやすい。

終わりかた。うーん(゚ω゚)

(゚ω゚)面白かった。引きこもりおっさんと女子高生、キモいかと思う組み合わせも、ヒロインの納得に共感出来ました。
    ヒロインのあの終わりかたは納得出来なかった、よく分からないけど打ち切りとかで描ききれなかったのかしら?
    子供の私には、ヒデオとヒロミ、ドキドキしながら見守った2人の、ありきたりで良いから、分かりやすい、それなりに幸せな未来を見せて欲しかった。
    キャラ的には脇役のオダさんが好きです。最後までヒデオに助け船を出そうとするところ、じんわりきました。ぶっきらぼうで、だらしなくて、でも人として如何に活きるか、芯を持ってる人だと思いました。わたしもいつか、こう在りたい。フリーえっちは真似しませんが(笑)
    作者さんは本当にあと100話くらい書きたかったんでしょうね。
    とにかくヒロインのヒロミちゃん、あれで終わりは悲し過ぎました。

映画を見たので。

大泉洋さんが実写化した映画で主人公をされていたので少しだけ読みました。
    映画がまだまだ続く感じだったので結末が気になり、最終話だけ読んだのですが、やっぱりスッキリしない感じですね。
    他のみなさんがレビューで書いているように、アイアム「ア」ヒーローってことなんですね。

ウォーキングデッドより良かったかな

ウォーキングデッドに近い部分もありますが、主人公のキャラが独特で、ゾンビ世界というより、精神的な部分を際立たせているのと、高校生が出ることで、フレッシュな青春映画的な部分もあり、総合的に楽しめました。(漫画をあまり読まないわたしの意見ですのでご参考までに)

面白いけど…

オタクがゾンビだらけの町で戦っていく話。
    話は面白くて続きが気になってしまう作品だけど、何故世界がこうなったのか等詰めきれてないところがあります。

ゾンビものです。
    最初から悲しい気持ちになりました。
    彼女がゾンビになっても最後まで主人公を守ろうとした、そして主人公が切り落とす時まで何度も読み直しました。
    その後のヒロインの女の子はゾンビの耐性があるようだけど、どうなるのかな。

映画で知って読みにきました。
    めっちゃ怖いです笑 やっぱりR15って感じで下ネタもあるしグロさも良い感じ

カッコいい

カッコいいです。大泉洋主演で映画にもなった作品です。非日常にハラハラしながら読めます!オススメです!

主人公の名前からもうハマります

主人公の名前・タイトル。
    それだけでもう惚れます。
    ゾンビ系はつまらないと思っていたけど、これは最高です。
    そして奥が深い。
    ありえないのにリアル。

パニックホラー

身近な人が感染して襲ってくる恐怖はリアルに描かれていて面白いのだが、ラストで全てが白けてしまう残念な作品