【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想(7ページ目)

まさか…まさかのこんなウォーキングデッドな展開になるとは思っていませんでしたー!!!主人公、漫画家目指してる良い人なんだけど、オタクで妄想家で動き可笑しいから、一般人からは引かれちゃうよねー。唯一の救いの存在の彼女てっこが…泣 守ろうとしたのかはたまた偶然だったのか分からないけど、てっことお別れは悲しかった。読み進めたい作品です。

ダサいヒーロー?

人がゾンビ化していく、めっちゃ怖いし気持ち悪い。最初彼女がゾンビ化して襲って来てるのに、ちょっとイかれちゃった?みたいな反応が笑える。誰がいつどんな形でヒーローになるかわからないなぁ。生きる為にがむしゃらです!

何ジャンルの話かとまどった

ジャンルも分からずとりあえず読み始めたので、最初は漫画家の話なのかな、作家さんの自伝みたいな話なのかな、統合失調症の話なのかな、と。???で読み始めたけど続きが気になるのと、まあ無料だったので読み続けたけど、途中からガラリと。ちょいちょいおかしくなった人のニュースとか噛まれるとかあったけど、パニック系の漫画だったのね、でもパニックになるまで導入長いなっ!とは思ったけど丁寧に書いてたのかな。本人に同情できました。これから本当にヒーローになっていく話なのかな。少し楽しみ。

つまらないです

ストーリー的にはゾンビサバイバルです。内容は普通、というかありきたりで他作品と比べて個性があるわけでもなく、良さが際立っているわけでもありません。

あらすじに、主人公が平凡な男とありますが、いやいや、ある意味非凡です。
    妄想癖で始終独り言を呟き、自虐かつ自意識過剰のイタすぎるキモ男でした。
    この妄想シーンと現実が入り乱れて描かれているので慣れないと読みにくいです。
    それに、13話になってようやくゾンビが出てきますが、それまではキモ男くんのグダグダストーリー。
    いつになったら面白くなるんだろう?と12話まではかなり苦痛でした。無料でなかったら読んでないですね。

絵は丁寧に描きこまれていますが、線が太くてごちゃごちゃ感があります。

出てくる人の人間のエゴがよく表現されている。主人公はオタクで変な人だけど、純朴で良い人だと思う。恋人も、優しくて素敵な人だった。エグいし、この先どうなるのかは気になるけど、お金を出してまでは読まないと思う。

気持ち悪い

途中までの購入ですが絵が気持ち悪かった。
    正直展開が最初の方はあまり進まなくていつ話が変わるのか?と、思いました。
    購入した分はただ気持ち悪くて終わりました。
    映画になるような内容なのだろうからと我慢しましたが挫折しました。

映画を見てから気になって漫画を読むことにしたんですが、やっぱり原作の方が面白いですね。主人公がどんどん成長していく姿はかっこいいですし、なんか現実感があるような風貌ですのでそこもリアルかと。絵は好みが分かれると思います。

面白い!
    大好きです!
    ありがちなゾンビ漫画とは違っていて読んでていて楽しかったです。
    元々マンガのファンでしたが、実写映画もなかなかよかったです。

すごい世界観!

無料分から少し読んだ程度ですが、世界観が面白かったー!!主人公の強迫観念と世界が変わって行く感じの境目がなくて、、それがリアルな感じがした。主人公ライフル持ってて良かったねー。そしてゾンビになった彼女が優しくて泣ける

やぶさんが。。(T-T)
    やぶさんの感染は結構ショックだったな。。