【ネタバレあり】アイアムアヒーローのレビューと感想(7ページ目)

面白い!
    大好きです!
    ありがちなゾンビ漫画とは違っていて読んでていて楽しかったです。
    元々マンガのファンでしたが、実写映画もなかなかよかったです。

すごい世界観!

無料分から少し読んだ程度ですが、世界観が面白かったー!!主人公の強迫観念と世界が変わって行く感じの境目がなくて、、それがリアルな感じがした。主人公ライフル持ってて良かったねー。そしてゾンビになった彼女が優しくて泣ける

やぶさんが。。(T-T)
    やぶさんの感染は結構ショックだったな。。

ラストは賛否両論

冴えない漫画家アシスタントの主人公。自分の人生くらい、ヒーローになりたいと切実に思っているのに行動に移せないところは、きっと誰だって一度は経験してるだろうなと思います。そんな気持ちに折り合いをつけられないまま大人になったんだなぁ……。
    今まで言うなれば脇役のような人生だったのに、猟銃のおかげで一躍物語の主人公。けど根っこが変わってないから、後半の英雄の行動には少し苛立つ事もありましたが、最後比呂を助けにいくところは立派だなと思いました!
    ラストは賛否両論ありますが、最後の最後、ここで生きていく決意をしたように見えて、私は好きでした。英雄らしいなと。

好みが分かれそう

ものすごく絵が上手いです!
    その分本当にリアルで気持ち悪いシーンや怖いシーンがたくさんあったかな。
    私はちょっと苦手。
    単行本で読んでハラハラしながら全巻読破しました。

ストーリーは、ちょっと抽象的な部分が多いように思います。
    おやすみプンプンなどの抽象感に近い感じかな?

終わりかたも好き嫌い分かれそう。
    もやっとしました。

完結

いつの間にか完結してましたね。毎月楽しみにしていたんですが、巨体が出てきた頃から止まってました。意外な結末でしたが終わり良ければすべてよし!

読んでよかった

有名な漫画だとは知っていたし、映画にもなりました?そんな有名作品を今更ですが読みました。読み終わった感想として、そりゃ有名なるわ!人気出るわ!と思いましたね。
    絵も好きです。主人公が何でも出来るスーパーマンじゃないところも世界に入りやすかったのかな

おすすめです✨

ヘタレなのにやる時はやる主人公が時々カッコよく見えました(笑)
    完結してしまったのは寂しいですが面白かったです。
    最後の方は少しわかりずらい話のようにも感じましたが途中まではすごく面白かったです。

わたしはカノピのくだりで切なくてなきました
    まだ途中なので、その先の方はわからないけれど
    若者受けする漫画だとおもいます

映画化

映画化された漫画の原作ということで、とても読んでみたくて検索しました。まだ無料の1話しか読んで無いのですが、女子アナの話が面白くて、続きを読みたいと思いました。