みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)

日常が急に変化した世界になっていく怖さと不気味さが、ドキドキしてしまう。怖いけど読み進めてみたい気持ち

最高に面白かった漫画の一つです。

主人公かっこ悪いけど頑張る姿がいい漫画です
    キャラクターが全員人間臭くて良いです。
    一点以外はほとんどチート感ないのでオタク受けしなさそう。

生きる

この作品を見ると生きる力が湧いてきます。
    人間の深い部分とか色々と学ばされる部分もあるし心のバイブルみたいなところあります!

こんなヒーローはあり

現実において、誰もがヒーローになれる訳ではない。主人公が困難を乗り越えながら、ヒーローになっていく姿は興味深い。

あっという間に

一気に読んでしまいます。それはなぜかと言われたら面白いから、としか言いようがありません。
    絵も上手いし、話が入ってきやすい。

めちゃくちゃ面白いです

ストーリーは奇抜ですが、現実味が恐ろしい程あり、リアルです。

人物のキャラクター、特に主人公のキャラクター性がエグいほどリアルです。

こんなにおもしろいとは思いませんでした。サイコーにおもしろいマンガです。花沢先生のマンガが好きになりました。

人の醜さが全開に

ゾンビも怖いけど、窮地に立たされた「人」もまた醜く恐ろしさがありリアルでした。
    グロい場面もあるので少し耐性無いときついかも。

by wacota

あれ?

なぜ配信停止になったの?
    読み出したらおもしろくて読み進めました!
    配信停止解除を待ちたいとおもいます

終わりかた。うーん(゚ω゚)

(゚ω゚)面白かった。引きこもりおっさんと女子高生、キモいかと思う組み合わせも、ヒロインの納得に共感出来ました。
    ヒロインのあの終わりかたは納得出来なかった、よく分からないけど打ち切りとかで描ききれなかったのかしら?
    子供の私には、ヒデオとヒロミ、ドキドキしながら見守った2人の、ありきたりで良いから、分かりやすい、それなりに幸せな未来を見せて欲しかった。
    キャラ的には脇役のオダさんが好きです。最後までヒデオに助け船を出そうとするところ、じんわりきました。ぶっきらぼうで、だらしなくて、でも人として如何に活きるか、芯を持ってる人だと思いました。わたしもいつか、こう在りたい。フリーえっちは真似しませんが(笑)
    作者さんは本当にあと100話くらい書きたかったんでしょうね。
    とにかくヒロインのヒロミちゃん、あれで終わりは悲し過ぎました。