みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼の優柔不断な性格や弱さを誰が責められようか。共感できるところも多々あり、ゾンビネタが面白い。何度でも読み返せる。

リアル

映画でもドラマでも漫画でもゾンビものはいくらでもあるなか、日本が舞台というのもあり主人公もアレなのでリアル感があると思います。

主人公の名前からもうハマります

主人公の名前・タイトル。
    それだけでもう惚れます。
    ゾンビ系はつまらないと思っていたけど、これは最高です。
    そして奥が深い。
    ありえないのにリアル。

高い完成度

ひでお、英雄、えいゆうと書いてヒーローである主人公ですが、とにかく名前負けが過ぎるでしょう、と笑えるくらいに普通。
    本当、普通にヘタレで、適度にキモく適度にズルく適度に憎めないキャラです。
    そんなヒーローらしからぬヒーローを応援する事が、この漫画の醍醐味です(たぶん)。
    普通である自分と普通過ぎる英雄をリンクさせて、手に汗握りハラハラドキドキしながら楽しめます。

特筆すべきなのは、この作家さんの執拗なまでの描き込み。
    一コマ一コマ、これでもかとばかりに入念に描かれていて圧巻です。
    このサイトでは他のサイトや紙媒体の様に俯瞰で見られませんが、是非ともそっちの見方もしたい!と気づく事が出来たので、最初にここで読めて良かったと思います。

ゾンビ登場までは、一見くだらなく思える展開が長っ!と感じるかもしれませんが、英雄の周囲の人々がゾンビへと変異すると個々の変わり様が元々の人格に沿っていて、伏線である事がわかります。
    とてつもなく凶暴なゾンビになったり、逆に誰も傷つけたくないゾンビになったり。
    そういう細部、それぞれのスタンスの描かれ方は秀逸で完成度が高いと思います。
    ゾッとしたり笑えたり泣けたり、たくさんの感情が得られて、なかなかのエンターテイメント性がありました。

by spica*p

映画から漫画を読みました

大泉洋さん主演の映画からこの漫画を読んだので、本題に入るまでのストロークの長さに、うっかりゾンビ漫画だったのを忘れてしまいました笑笑

マニアック!

セリフが少なく画力もあるので、ハマる人にはハマるのでしょうか?青年向けのストーリーだと思いました。これからの展開が楽しみです。

面白いです

ヒーローがヒーローっぽくないのがいい。
    こんな主人公がいてもいいと思う。
    そしてストーリーも面白い。ドキドキハラハラしながら読めます。

こんなに続きが楽しみな作品はなかったです

読み始めてから一気にはまり、読破しました。少しづつ日常が破壊されていくさま、ゾンビ化した人間のグロテスクな感じ、生命の危機にさらされた人間のさまざまな行動。もう何もかもにはまりました。映画は時間が限られているため物足りなかった。映画観てあんまりと感じた方も漫画読んでほしいです。

by TAITAI

おもしろい!

まだ途中までしか読んでないけど、かなり面白いです。課金してしまいましたが、それだけの価値があると思います。

はまった

面白くて全巻買おうか迷ってます。。でも長いなぁ、絵がうまいから飽きずに読みすすめられます。オススメできます。

by moe0327