【ネタバレあり】裸の王子様~Love Kingdom~のレビューと感想

俺さまイケメン。

シンデレラストーリーかしら?お寺で育った主人公が亡くなった父の知り合いから援助を受けながら勝手に決められた婚約者すばる達と寮生活。
    学園内ではいじめられたりしますが、イケメンすばるが守ってくれーーー。
    どういった経緯で援助してくれるのか、何故すばるが婚約者なのか、これから気になります!

良い作品です。

こたろ―君がめちゃくちゃかわいいんだけどね!後、隣の加納くんもとても好感が持てます✨後、他のアパートの住人もとても良い人たちで、とても好感が持てます✨後、死んだ母の保険金を届けてくれる、弁護士さんもとても良い人です。

あしながおじさん?

無料分が多かったので読んでみました。
    ちょっと懐かしい感じのあしながおじさん的なストーリーではじまりますが、予想とは少し違う展開?
    短編なので、余ったポイントで全部読んじゃうかも知れません。

絵は好きだけど・・

こもも先生の絵が大好きで読み始めましたが、ストーリーはよくある足長おじさん的なものですね。
    この突然キスしてきた婚約者になる昴くんは、何やら訳ありそうですが、意外といい奴なのかな?

唐突ではあるけれど、そこは漫画だし、と楽しく読めました。
    最後は全てを投げ捨て、お寺におってきたけど、跡取りは結局どうするの?と、大きなお世話ですが心配になりました(笑)

最後はよかったです

まだ、高校生の二人だけど、なんだかかわいくて見入ってしまいました。ストレートに気持ちを伝える昴はよかったなぁ。

いきなりキスって。

東京はそんなところではないしそんな人はいないからマンガって面白いんだよね。現実逃避じゃないけどそれだけで癒やされます。

単純に面白かった!最後はきっとそうなんだろうなぁ〜という展開で読んでてニヤッとしてしまいました。高1同士のかわいい始まったばかりの恋愛、10年後とか後日談が読みたいなぁと思ってしまいました。

無料分の購読で15話までですが、ストーリーは王道で、身寄りのない貧乏なヒロインを婚約者として彼のお家が面倒を見るというもの。彼がヒロインのことをかってるみたいだが、なぜそうなのか。。裏はないのか。。とついつい勘ぐってしまう。

無料試し読みだけ読ませていただきましたが、全体的に古いという印象です。絵も一昔前の少女漫画感あるし、ストーリーも現実的じゃないし。