みんなのレビューと感想「花はナイフを身にまとう」(ネタバレ非表示)

偏愛

ヒロインが先生を好き過ぎて、常軌を逸する行動に出ちゃいます。きれいな言葉で言えば、「一途な愛」か。受ける側からしたら怖い怖い!これが逆に男性が女性に向けてしたら、もっと気持ち悪くなる。
    作者様の描く哀愁漂う表情が、何とも妖艶でストーリーにピッタリです。
    残念なところ・・・いきなり2年後にすっ飛んでしまったところですね。もったいない。

ちょっと強引

主人公のちょっとアブナイ行動と、思わせぶりな教師の行動について行けなかった。
    この作者さんの作品は、ぶっ飛んだ思考のキャラが面白いのだけど少し話のスピードが強引だったかな

常軌を逸してるくらいに一途な女の子。かなり屈折した恋愛のお話です。急展開になかなかついていけません。絵はすごく凝っていて綺麗。耽美的。

by myyyya

絵が独特で綺麗

絵柄が好きです。
    話の内容はちょっと行き過ぎた愛情って感じですが、最後は結ばれるのでよかったです(^^)

凄く怖い 身の回りでこんなことがあるなんて 愛の形が凶器とかす すっきり終わらない 悲しみだけが残りました

主人公が一途過ぎてかわいい!あと、相手役の先生がすごいかっこいいし、きれい。でも最初はすこしにがてかも、、

by さい#

タイトルと内容紹介に惹かれて読んでみました!絵も、内容の感じとバランスがとれていて、私は好きでした!

悪魔だと言われ傷ついていたけれど 素敵な女性に、、、、と思った矢先に 殺されてしまって可哀想だった。

絵がちょっと独特ですが好み。
    今読むとストーリーとか設定にちょっと無理があるなーって思うけど
    一途故に少し狂った女子高生だけど、現実ここまでじゃないにしても恋して回りが見えない女子ってこんなものだと思います。
    友達がちょい悪女。

最初読んただけでは

一話読んただけでは、分からない世界です。、、、と言いたいけど、背徳な匂いが漂う感じはすき!何となくですけどね。