みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二人の男の子の友情、成長する姿が凄く美しい作品。幼少の頃母親と離れ離れになった境遇など似たところがある二人は、お互いかけがえのない存在となっていく。2人がお互いを思う言葉に度々胸が熱くなる。

浸かりたい

小玉さんの世界はものすごく繊細。
    描写も美しい。
    どっぶり浸かって浸りたい。
    無料分はまだある。
    まだまだ読みたい。
    私は薫さん好きです。作品の中では人気ないみたいだけど(笑)いい子なのにな(笑)

by ryuha

まだ途中ですが…

『こんな展開あるかーーー‼︎』なスットンキョウ現実離れ青春少女漫画より、ずっとずっと素敵なストーリーです。まだ読んでいる途中ですが、舞台は古き良き昭和時代の田舎町、九州の方言がまたリアルです。登場人物も素朴でブレがなく、それぞれの心情を描くのも上手だなぁと思いました。
    絵もシンプルで見やすく、バランスよく描かれてます。
    ノスタルジックな背景に癒されながら、3人の恋愛もどうなっていくんだろうと楽しみながら読んでます。

まるで古き良き青春映画のようです

これが小説だったら、きっと推薦図書とか読書感想文の課題とかになるんじゃないかな?って思うほどの良作です。
    実写映画だったらどの役者さんがいいかな、ってキャスティングで勝手に悩んでます。

数年前に賞を受けてた作品だったのを覚えてたので読み始めました。同じ九州なので親しみある言葉に親近感を持ち(たぶん長崎なのかな)1960年代を感じながら楽しんでます。それぞれの心情、抱えてるつらい状況も丁寧に描かれててドキドキします。レビューを読むと決して後悔しない秀逸な作品なんだと思いますが、悲しい思いをするのかと思うと切ないです。

青春キラキラ

宮﨑作品かというくらい、甘酸っぱい青春作品でしたー!こんな暴れん坊高校生は令和にはいないよね。時代が違うけど友情の厚さには感動でした!

おもしろい!

主人公の切ない境遇も、快活な千くんの暴れっぷりに 晴れました。幼馴染みの女の子も、嫌みのない素敵な子。これから千くんのいろいろや、関係が変化するのも、ワクワクみれそうです。

大好きです✨

はじめは大昔読んでたちばてつや先生の少女マンガを思い出しました。おもしろくて切なくてちょっぴりドキドキの。主人公たちの幸せを祈らずにはいられないマンガです。今日は10話まで読みました。。これからも読みますね!

感動

ボンと千太郎とりっちゃん、三人の青春が胸を熱くします。坂道と海がある小さな田舎町がまたとても良い。色んな出来事があるしちょいちょい傷つく事もあるんだけどとんてもない悪人や意地悪は出てこない。三人の時間を追って泣けたり喜んだりしてこの世界から離れたく無い気持ちになります。本当に大事にしたい漫画です。

なんかいい関係

転校しまくりの主人公に、仲良しさんができて、好きな子もできて、友だちとタイプ全然違うのになんかほんとに仲良さげで嬉しくなる!ちょっとレトロな世界観も素敵。