みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うわあ

まだ無料の一話しか読んでないけど、このあと降りかかってくるであろう苦難の数々が読めて気が滅入るようだ

そうです。「お仕事ですから」で不満もグッと飲み込んでいつも笑顔で前向きに。
    なんてやってられない。
    で…。起業するんですね!頑張れ!

大好きでした

ドラマも、原作の漫画も大好きでした!
    やる気が起きる不思議な爽快感すらありました。
    当時を思い出しました。

かわいらしい

バタバタしていて、かわいらしいけど、なぜかほっこりして、元気もらえて応援したくなる作品で、わたしは好き。

タイムスリップして楽しめる

バブルの夢を見た感じ。今の社会とは勢いや女性の立ち位置や生き甲斐全てが違うけど、恋愛でドキドキしたりワクワクするのは変わらないなと思います。

無料の一話目を読みました。
    柴門ふみさんの他の作品は恋愛が重点だけど、これはお仕事寄りなのかな?
    続きが気になります。

懐かしい!

懐かしいファッション、恋愛事情。時代が変わってもなお男女の気持ちのすれ違いは同じで、そこがしっかり描けているから、サイモンさんの作品は古びないのかな。そんなことを思いつつ、青春時代のあれこれも思い出すつつ。

ぎゃー

1話読んだだけで超ストレス社会。主人公はデキらかもしれないけど、全部処分しろ、とか客の要望全否定の言い方は、今だったら受け入れられないだろうな。

この主人公のように、頑張って働いている女性は清々しくてカッコイイです。同じように働く女性として、励まされました。

懐かしい

懐かしい柴門ふみ先生と思い1話読みました。今読んでも素敵です。服装や好みのものが車、ギャンブルなどと言うのは古いけれど、話は面白いです。