みんなのレビューと感想「じゃじゃ馬グルーミン★UP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆうきまさみさんの作品の中では、私は、一番好きな作品でとてもオススメです。牧場の話で恋愛もあります。

ちょっと古いけど正当生産者漫画ですね
    競馬漫画では珍しい生産者側の視点で面白いです
    所々恋愛漫画にもなるけど(笑)

競馬が好きということもありますが、この話大好きです。ゆうきさんだけあって絵は綺麗だし馬がかわいい!コミックもそろえました。厳しい環境ですが色んなドラマが生まれて応援したくなります。

懐かしい

北海道に行きたくなったきっかけの漫画かもしれません。馬の優しさが溢れている漫画かな、意外な結末でした。

馬は可愛い。賢いし、食べてもウマい!競馬でも儲かるし、偉い動物!北海道の大自然の中で馬と一緒にいたら、心が綺麗になりそう。

お馬が出ているというだけで高評価です!馬好きにはたまらない!出てくるお馬さんたちの眼がきちんと優しく描かれていることに好感を持てます。

懐かしすぎて泣けてくる。

銀の匙が出る前の、北海道青春漫画と言えばこれ。パトレイバーのゆうきまさみ先生による、素晴らしき馬育成漫画。なんでこう、魅力的なドラマを描けるのだろうな。銀の匙読んでいる間、ずっとこれ思い出していた。面白いです。

懐かしい

学生時代に読んだことのある漫画です。

絵が可愛いです。久々に読んで見たら、競馬用の馬を育てる牧場が舞台だったんですね…

今、読み返したら、凄く面白くてビックリしました。

取材力に脱帽です。

駿平同様、私も全く競走馬のことなど知りませんでしたが、物語が進むにつれ、知識も増え、大変興味深く読みました。作者の取材も、膨大なものだっただろうと思います。
    4姉妹のキャラクターもそれぞれおもしろく、とても好きな作品です。

久しぶり‼

漫画喫茶になくて⤵
    面白いのになぁ🎵
    この漫画を見て競馬のみかたが変わった❗
    ジャンルは違うがパトレイバーも好きでした😄