【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想

推理漫画の代表作

アニメ化もされていて面白いし、漫画で読んでも面白い。コナン、毛利小五郎、目暮警部のいるところに事件あり、ってのは置いといて、よく毎回トリックを思いつくな、と関心する。

by HMH

なんだかんだちゃんと読んだことがなかったため、読んでみることに!!やっぱり面白い!!殿堂入りだ!!!

新一と怪盗キッドが好き

原作は覚えてないけど、アニメは開始当初からみていました。
    コナンが新一に戻る回と怪盗キッドが出る回は好きです。
    まだ終われないんだろうなという大人の事情はよくわかりますが、早く新一に戻って欲しいです。

新一に戻って名探偵コナン改め“名探偵クドウ”とか“新一少年の事件簿”とかでどうですか?

今日、コナンが実は本当の姿で新一は大好きな蘭と見合う為のコナンの理想の将来の姿だという夢オチの夢を見ました。

早く新一に戻してあげてください。

ずっと大好きな作品

コナンの事件解決も面白いが、新一と蘭ちゃんが早くくっついてほしい、いつも良いとこで離ればなれになってしまうのがもどかしいしずっと読み続けたくなる理由。

わたしコナンが大好きです!!!!
    事件を推理していくだけではなく、あいちゃんや蘭ちゃん達の恋の行方も読んでいて考えるのが楽しいです!

毎回事件が起こるからコナンと一緒に暗号といたり犯人探しをしている自分がいる!
    毎回トリックがしっかりしているからすごいと思う。

さすが青山先生です!黒ずくめの組織の人たちは半分以上がコナンの味方なのでは?と考えてしまう笑でもやっぱりコナンは紙のマンガで読んだほうがたのしい!

by atk4328

長いなーー

こんなに続いてると思ってなかったけど、1話から読んでた作品。

薬で小さくなっちゃうところからまさかこんなに長いとは思わなかった!
    最終回はどこになるのか?

毎年のように映画の興行収入1位を獲得しているのですごいと思います。また、蘭が工藤新一と気づかないのもすごいと思う。

もう昔から大好きで原作よりテレビのアニメ派でずっとみていました!いや〜でも連載からこんなに長く愛されるのはさすが先生の作品ですね(^^)