【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(32ページ目)

探偵アニメ

日本一の探偵アニメです。
    主人公の江戸川コナンは、もともとは超高校名探偵工藤新一の幼児化した姿である。
    なぜ、幼児化したかというと、黒の組織という世界的犯罪者逹が開発した薬(APTXヨンハチロクキュ)を飲まさせたからだ。
    その薬を飲んだら普通は死に至るが、コナンの場合は幼児化で済んだ。
    黒の組織の正体を暴くことがコナンの目的だ。

すきです

小さい頃からずっと読んでいます。成人を過ぎた今でも未だにファンです。アニメから入り、漫画を読み始めたのですが、毎回トリックにハラハラドキドキしたり、コナンくんの思いがけない視点などに関心します。普通の中学生でも無理ですよね…笑それを小学生が気遣ってそれだけで割とすごいことだし。あと、個人的には蘭の一途に胸が締め付けられます。はやく新一と幸せになってほしいです。

小学生の時から十何年と読んでる好きな作品です。今は子ども達が毎週のTVアニメや映画で見ています。
    1話完結する話もあるので読みやすくて、でもどんどん読み進めてしまいます。
    何で事件をおこしてしまったのか、犯人が泣きながら話しするところが毎回切なくて悲しい…。
    蘭ちゃんとしんいちの関係もいい加減どうにかならないのかなーまだコナンくんはしんいちに戻れないのかなー。ってヤキモキしながらみてます。

昔ながらの!

小さい頃からTVアニメやマンガ本を見て育ちました!
    今もTVで見てますがやはり時代と共に絵が綺麗になってきて映画化されて地上波で放映するときはいつも録画して見てますが、
    安定の面白さとコナン君が蘭に見せる新一の顔がたまらないです。

早く最後の黒づくめの男達の結末がきになったりしますがまだまだ先は長そうですね。気長に待ちます!(笑)

間違いないでしょ

犯行トリックに関しては、正直運任せやありえなかったりもする。
    でも、この話はそんなところを通り越した壮大な物語だと思う。
    今は番外編も多数描かれているが、やっぱり本編が一番読み応えがあって面白い。
    コナンの正体が平次にバレたあたりから特に面白くなった気がする。
    凄くいいコンビでライバル。安心して見れる大作です。

こなん

初めてコナンくんを見たのは小学生くらいの時でした。
    初めは何も考えずに楽しんでいたんですけど
    、大きくなるにつれ一緒に犯人を考えたりしていつも楽しく推理しながら見ています。
    どうしていつもコナンくんの周りは時間だらけなんだろうと思います。
    どうしておじさんはいつも寝ているのだろう笑
    次のお話もたのしみです

みんな大好き

みんな大好きコナンくん!
    なんだかんだで漫画家も面白い。

コナンくんは事件に遭遇しすぎたり、毎度毎度小五郎のおっちゃんは麻酔銃で寝かされたり、明らかに怪しいコナン君のアフレコだったりと突っ込みどころ満載。

というかトリックネタ切れしないのが凄い。

そろそろ黒幕は誰なのかハッキリしてほしいっす。
    いつ完結するんだろう。笑

コナンは昔から大好きです!やはり名作です。映画はもちろんアニメ単行本も欠かさず見てます。単行本買い続けているけど、こちらの方でも購入してしまいました〜

昔のものを読み返したり見返すのも大好きです。

黒の組織との決着もどうなるのか結末も気になりますが終わって欲しくありません!

最近のだと妃さんを小五郎が助ける所が大好きで繰り返し見てます

コナンは昔から好きな漫画で、毎年映画も観にいってます!
    コナンと黒ずくめの男たちとの今後の対決がどうなっていくのか今からドキドキです!

新一がコナンになってしまって戻れるのかってところなんだけどコナンがかっこよすぎて推理とか聞いてるとなるほどなあとか思うこともよくあってトラックがよく考えられていてものすごく最高です。アリバイを崩していくところとかものすごく見所で崩せて犯人がわかった時なんかまた最初から戻って読み直したくなるけど全然飽きなくて何度読んでも面白い作品です。