みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

MAJOR

新発見

アニメから入ったくちなのでこんな始まり方だったのを知らなかった!私が知ってるゴローはもうリトルで投げてたから新発見というか新鮮というか…これは単行本買うしかない(笑)

最高

最高の王道野球漫画です。主人公のどんどん壁を突き破って最高の野球選手を目指して行く姿には勇気をもらいました。

メジャーいいね‼‼女の子がみても面白いし、熱くなる。
    吾郎くんの負けん気好きだけど、おとさんとおかさんがなくなったのはかわいそう。野球一筋、野球バカいい。

1話読みましたけど結構絵が昔っぽく感じます。
    アニメリアルタイムで観てたから懐かしいです。感動します。

見続けて

メジャーをどれくらいたったか、、
    あたしの見てきた漫画世代で
    少年野球世代〜メジャーまでの物語
    熱き青春の数々
    ほんうとに素晴らしいです

アニメで見たぐらいですが、漫画も大変良いです。
    ゴローの成長が凄すぎて、このような人になれればと思ったこともある。

野球バカの一生を描くって感じですね。本当に野球が好きでそれと共に一生を過ごす…。野球好きじゃないとここまで情熱かけれないだろうなぁ。

おとさんを追いかけている

吾郎の心の中にはいつもおとさんがいて、吾郎は常におとさんの背中を追いかけています。少年時代からの吾郎の半生を描いています。私は高校時代のお話が一番好きです。

テレビ見てました

テレビ見てたので内容は知ってるんですが、吾郎と寿也にこんな幼少期があったんですね。おとさんと先生の恋愛模様も気になるところです

この漫画、昔テレビであってたのを、弟と見てました。なぜか印象に残ってて、また見てみたいと思いました。懐かしの漫画コーナー、本当に懐かしい!