みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

見ていくたびにマンネリ化しちゃう部分はあるが高校生ぐらいまでの流れはホントに飽きないし面白い名作!

まだ小さな少年に襲いかかる現実。それに立ち向かい野球に没頭していく姿はいままでにはない野球マンガだと思います。

懐かしい

これのセカンドが今連載してて読み返したくなりみたけどやはり面白い。野球好きで現実考えると少し無理があるかもだけど少年漫画としてはやはりいい作品思います

野球マンガというと ドカベン あぶさん タッチ。。と ライバルが様々あるが メジャーは また 今風というか 舞台が世界をみているので また違っていい!

がんばれ

がんばれ!と応援したくなる話。このくらいの歳から頑張らないとプロにはなれないんだろいなと思う。頑張らないととおもわせてくれる

主人公が幼少期から成長していくストーリーは、読み応えありました。
    ただ、個人的には主人公の性格が好きになれなかったです。

(^-^;

主人公が高校生のころまでは面白かった。が高校卒業ごはあまりおもしろくなかったねぇ。なんかだらだらと続いてる感じ感じ

青春

野球まんがって泥臭いイメージだったけどそれよりもこれは友情とか信頼とかメインに感じて読みやすかったです。

テレビで始めてみてマンガを読み始めました。
    子供の努力する姿に涙が出て無しでは
    よめないです。自分に子供ができたら
    野球をさしたいと思える作品です

少年から大人へ

少年から大人へと紆余曲折しながらもいろんな人の助けやライバルとの出会いもあり成長していく姿に胸熱!
    何度も挫折を乗り越えていく姿に感動!