みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き

モグロさん大好きです笑 ブラックユーモア好きならオススメです。魔の巣のマスターも好き。人が甘い誘惑に引っ掛かり堕ちていく様が見れます。

大好き

なんですよねぇ。。長いから読み出したらきりがないと思い早々と諦めましたが。不二子さんの話は面白くて好きです。こわーいとヒヤッとします。

人命救助的な話だと思わせておいて
    最後はバッドエンドで終わります
    まぁ出てくる人が同情の余地が無い人が多いので可哀想とも思わないけど(笑)

なつかしいなと思って読んでみました。あの時代にこのマンガ。やっぱりすごいなと思いました。当時は意味がわからないことも多かったけど今ならわかるので面白いです。

ザ・ブラックユーモア!

子供の頃テレビで見てたので懐かしくなりました。決して悪い人が陥れられるわけではないところが、何か深いというか大人のお話って感じです。

さすが

面白いです。オチが似てるものが多いけど、それを差し引いても面白い。
    絵も見やすいし、こういうのがやっぱりいちばんしっくりきます。

後味が悪い

喪黒福造って名前だけで、何か気分が悪くなるのに、読んでみると尚更嫌な気分しか残らない。子供の頃は怖いと思った記憶だか、今はこれしきで怖いわけもなく、只々気分が悪い。

やはり

代償

こうなりたい
    あぁなりたい
    いろいろありますが

思いとどめていた方が幸せなのかもしれません

子供のころ
    夜テレビで見てました

とても怖かった印象です

アニメもあったので懐かしく読みました。人間らしい登場人物が出てきて大抵欲に負けて自分に返ってくる…そんな話が多かったです。とにかく読んでほしい!💦✨

怖いものみたさ

大好きでした!ドーン!が少しトラウマになるくらい怖いけどハマる中毒性のあるヤバいお話。人の影の部分が見えてくる。