みんなのレビューと感想「笑ゥせぇるすまん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

せえるすはおわらない

ドラえもんのブラック版と聞き、読み始めました。想像以上にブラックで人の心の闇を暴いており痛快コメディでした!

印象深い

もう、トラウマのように印象深い...現代のマンガにはない背景と話しと予測できない結末。恐ろしくて仕方ない作品です。

人の妬み恨みを描いたストーリーが好きな人には、定番漫画のひとつですね。最近、この系統の漫画やドラマが減ってしまって寂しいです。

懐かしい

新しくアニメもやるそうなので、懐かしく購入。昔アニメで放送してたストーリーもあり、こんな話だったよな~と感慨深くおもいました。

理不尽な世界の象徴...?

最初の話だけ読みました。えー?!ってなるくらい、何だか理不尽な話でした。
    会社でも私生活でも冴えない日々を送っている真面目で孤独な青年に、突如近づいてきた喪黒福造。

当然裏があるとは思ったけど、想像の斜め上を行くあまりに酷すぎる仕打ち。
    何が目的??顔も不気味すぎる!(笑)

大人になってから

久しぶりに読みました。
    子供のころアニメで見てたから懐かしい。
    ブラックで面白いです。
    大人になっても楽しめる。

子どもの頃に、夜遅くに放送されてました。両親に見るのを反対され見れず。最近になって、めちゃコミであるのを発見し、初めて漫画で読んだら、こわっ!の一言です。当時見ても内容は、あまり、わからんかったと思いますが、見なくて良かったかも。

なつかしい

小さい頃、アニメで観ていた思い出が蘇ってきました

タダより高い買い物は無い。

ギミア・ブレイクや今年のニューバージョンや漫画みて思ったけど、タダより高い買い物は無いとはこの事です。
    お金は貰わない代わりに客がこれまで以上に不幸になるから。
    悪口だけど、喪黒さん詐欺師だし悪魔です。

アニメよりは怖さは無くてこれはこれで楽しめた。話はアニメと被ってるので目新しさはないですが懐かしかった