みんなのレビューと感想「ギャラリーフェイク」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしいですね。毎号欠かさず読んでいました。
    無料読んでみたら懐かしいので、ブックオフ探してみます。すみません。

主人公がかっこいい

主人公のギャラリーフェイクの店主、藤田がちょいワルでかっこいいです。贋作を扱う画廊、そこで起こるいろんな事件のお話です。

青年漫画の代表作!

贋作画廊「ギャラリー・フェイク」を経営するフジタは、以前はメトロポリタン美術館で働く有能なキュレーターであった。しかし、ある事件をきっかけに美術館を追われ、流れ着いた東京で贋作専門の画廊を経営することになった。そこにアラブの大富豪の娘であるサラが転がり込み、贋作にまつわるさまざまな出来事を快刀乱麻の力技で解決していく荒唐無稽のシリアスコメディ漫画!

絵画に興味を持つようになった

これを読み始めても少しずつ絵画や骨董芸術に興味を持つようになったと思います。
    また、藤田の表に出さない恋心を垣間見れる所とか面白くってニヤニヤしながら読んでまーす。

これはハマりますね。たくさんの美術品、芸術品が出てくるんです。知っている作品が出てくるとさらに楽しさ増します。フジタさんの巧みな話術、手腕も見どころです。

by ahtr

面白い!

かなり前に読んでいますが、十数年ぶりに読みたくなり、読み返しています。
    これだけ年月が経ってもどこで止めたら良いのか分からないくらい面白く、もっと評価されて良い作品だと思います。

昔読んだなー。
    美術品のことなんて、何もわからないけど好きだった。
    だんだん絵も藤田も小綺麗になっていく(笑)

悪くないかな

内容的には可もなく不可もなく普通に読み進める感じかな
    ただ、ポイント使ってまで続きを読みたいとは思わないかな

ハマる

高校生の時に友達から借りて読んでハマった。最近になって大人買いで読み返したけど、やはり面白いし美術に興味が湧く。

面白い!!

最後は何だ?!という感じで読み始めました!ストーリーに引き込まれます。だんだんストーリーも面白くなってきます!