【ネタバレあり】せいせいするほど、愛してるのレビューと感想

このかたの作品は感情の変化に対する描写がいつも綺麗です。
    絵もストーリーも好み。
    終わりもハッピーエンドで満足です。

イケメンに囲まれ本人も美人設定。
    この作家さんの定番スタイル。
    同じ作家さんの漫画を同時に読んでたらどれがどれかわからんくなってしまうジレンマ。でもそれなりに楽しいかな?

昔この作家さんの作品が好きでよく読んでました。嫌いじゃないけど、今この年になって不倫、愛人になる側の主人公の気持ちには入り切れなかった。

不倫!?

昔、ドラマで観たのを思い出して読んで見ました!!

30代ならではの恋愛観が赤裸々に描かれているのが個人的にはポイントが高かったかな?

大好きな作家さんなので、読み始めました。しかし、三好海里に共感できません。苛立ちすら感じています。妻帯者なら、きちんと、身辺整理してから、恋愛すべきだと思えてならず、いまいち、入り込めません。

10年ぶりくらいに再読して、登場人物全員こんなにクズ(言葉悪くてすみません)だったっけ…!?と衝撃でした。主人公カップルが不倫関係にあったり、相手役の男性の親友が主人公の親友2人と平然と二股をかけたり、今だったら絶対OKが出なさそうな設定だなと思います。以前に読んだ時はここまで衝撃を受けなかったので、10数年の間に価値観がアップデートされたのか、単に私が年を取っただけかもしれません。
    設定はともかく、物語には引き込まれます。作者さんは登場人物のその瞬間の感情を描写するのがとても上手だと思います。
    最後、突然終わってしまった感があったのが残念でした。特に千明のエピソードは番外編で補足されていましたが、本編で見れたらよかったです。

仕事がしたいと言う割りには

仕事が大事でずっと続けて行きたいと言う割りには頭のなか好きな相手でいっぱいで仕事でミスしてたらダメじゃん。元カレに対しても毅然な態度で自分の意見を伝えたらいいのに『伝わらない』って悲劇のヒロインぶってて相手から逃げ回って挙げ句人に助けを求めていい加減にも程がある。仕事バリバリのキャリアウーマンかと思ったらただの恋愛脳のヒロインでした。
    最初の方で気になったけど電話しながらの歯磨きはあり得なかったな。

まさかドラマ化するなんて!でもタッキーが見事に演じきってたなぁ✨北川先生の描くお話は絵はもちろんお話も艶っぽくて、結構情緒が激しめなとこが好きです✨

なんだかんだ

事情が〜とか、何だかんだ言ってるけど結局は不倫恋愛の話。
    仕事できる女設定の割に主人公はプレゼン資料忘れるとかあり得ないし、色々中途半端な感じ

by wmma

ドラマにハマっていたので、漫画も読んでみました。
    まだ最初の方しか読んでませんが、副社長がかっこいい!不倫ストーリーですが、純愛っぽくてこれからどう進んで行くのか読み進めたいです。
    ドラマとどう違うのかも、気になるところです。