みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

昔は好きでしたが…(´・ω・`)

この作家サンの作品が好きだった若い頃(笑)…
    好きな気持ちを上手に描ける方だなと思ってました。
    毎回、好きになるには厳しいような設定。
    血がつながってたり、結婚してたり…
    多分、そういう設定がお好みなのかなと思います。
    昔から知っていると、どうしても
    「あー、またこの設定かぁ…」
    と思ってしまって…( ̄▽ ̄;)
    失礼とは思いますが、その時点でなかなか感情移入しがたいものがありました。
    少々現実離れしているというか、こんなことあるかなぁ…と思ってしまって…
    無料分でやめてしまいました(°▽°)

読みましたが

ドラマ化されて初めてこのマンガの存在を知りました

高校生の頃は王道の少女マンガが好きだったので、この作者の作品も読んでましたが、何十年も経ってるのに、なんだか作者の成長を感じませんね

ご都合主義で説得力がないし、登場人物の心情に共感できるところがありません

それだけこちらが年をとったんでしょうが
    読み直すことはないでしょうね

働く女性

コミック読んでるので、こちらは読んでないのですが、感想を。
    まずドラマと一緒にしないでほしいです。
    断然コミック派です。

北川先生の作品は王道で、いつもドキドキしちゃいます。

今回不倫がテーマなのですが、それも元々相手が、結婚してるとは知らなくて、気づいてからの葛藤も切ない。

主人公がかっこよくて好きです。
    仕事に生きててかっこいい。
    でも女は捨ててない。
    女性をテーマにした作品でもあるのではないかと思います。

男性側もかっこいい見せ場が多くて好きです。

ドラマも楽しみ!

ドラマ化するのを知って、3話無料だし読んでみようと思い読み始めたら、とまらなくなり何度もポイント追加しちゃいました。
    不倫といえば不倫なんだけど、今話題の不倫とは違い、いろんな人を傷つけるようなものではなく、純粋なんだよねー。
    なんか、胸がギューってなりました。

この純粋な大人の恋を、どうドラマ化するのか楽しみです。

by riko's

話としては王道で、二人のピンチに絶妙なタイミングでライバルが登場したり、怪我したり…と韓流ドラマのような展開です。

まぁなんとなく続きを読んでしまうんですけど笑

でも主人公が色々中途半端すぎて感情移入ができない。
    不倫でも一途に思う覚悟を決めたと思ったら、ピンチに現れる他の男にすぐ寄りかかったり。
    自分の嘘は棚にあげて相手の嘘に傷ついて悲劇のヒロインぶったり。
    中途半端な主人公にイライラします。

胸が痛い!

北川みゆき 先生の作品は
    登場人物の心理描写が巧みで
    この作品も、胸がしめつけられて
    思わず涙がこみ上げてくる所が
    ありました。
    本当に胸が苦しくなり、痛くなり
    切ないけど、まっすぐに人を好きになる感情は素敵だと思える作品でした。

外れなし

色んな意見はあると思いますが個人的に北川先生の作品に外れはなしです。せいせい〜も全巻揃えて持っていましたし、特にお気に入りだったので実家に残さず引越し先にも連れて行ってました。それくらい好きな作品です。
    海里ももちろんかっこいいのだけどわたしは宮沢さん派でしたね〜。エセ関西弁がクセになります笑。ドラマでは好きな俳優さんが演じてくださったのでますます宮沢さんが好きになりました。でも分かっています。北川作品、黒髪男子のほうが本命ですから…。
    せいせい〜もこうやって何年か後に読み返すのも良いけれど、一番はオンタイムに読むことですね。北川先生はその年代の流行を上手に取り入れているので読んでいて自分も20代女子になれた気がしてときめくんですよね。読者に魔法をかける天才だと思います。だからいつまでも新作を追いかけていきたいです。

まさかね〜最後にどんでん返しみたいな!

私は読んでて副社長の奥さんが目覚めた時点でもう望みは無いと思ってました。そして未亜さんも自分を殺して副社長と別れを告げ、会社も辞めて髪も切ってしまって…車椅子の奥さんを散歩に連れ出した時結婚式を挙げたいと言った途端絶望的とね。しかし最後まで読んだら奥さんの計らいで未亜さんを教会にと言う事だった。そしてちゃんと離婚出来副社長と未亜さんと結婚出来る何て夢の様で嬉しかった❣️

by runtan

途中ですが

あまりにも強引に気を引きたい彼女に引きました。
    実際に、こんなに強引に出れる女性はいるのかな。。。
    自信があるのかな?ある意味羨ましいです。
    大好きと思っても、環境や巻き込む人のことを考えると、自分に置き換えたら怖くて行動には移せないような気がするので。。。
    最初は、先になっちゃった気持ちを抑えられない彼女の気持ちも分かると思ったけど

沖縄?でわざと同じ部屋しかとらなかったり、強引でも関係を持ってしまおうとする態度があまり好感持てず。。。

最後まで読みたいなとは思いませんでした。。。
    皆さんの感想を見させてもらって、最後はこうなるのかな。。。と、締め括りたいと思います。

ドラマより断然原作

ドラマ化されましたが、全然コミックの方が内容も登場人物への感情移入もできていいです。
    不倫がテーマですが、悩みながらも好きな気持ちを抑えられない描写がよく描かれて、とても切ない気持ちになります。
    北川先生の作品はいつも男性がかっこよくて、こんな男は現実にはいないって思うけれど、ドキドキしてしまいます。
    30代の女性読者からしたら、ちゃんと仕事にも誇りを持ってて取り組んでるヒロインの姿に共感できます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,443件