すいかめろん15さんの投稿一覧

久しぶりにハマった漫画

美世が長年受けてきた理不尽な仕打ち、目を覆いたくなるほどでしたが、久堂様の温かさが少しずつ美世の心を溶かしていく過程は、読む側もほっとした気持ちになります。

美世は久堂様とともに幸せになってほしいです。

最近の値上がりに対する不満が多く見受けられますが、他のマンガ配信サイトも、この作品は全て値上がりしていますので、出版の権利を持つ会社か、作者が値上げしたと思われます。

ご都合主義

中学、高校編は当時は面白いと思って読んでましたが、今思えばナッキーに都合よく人が動き過ぎ(親のことは別として)。

最終章はそれに輪がかかってナッキーの魅力がなくなり残念です。

個人的にはナッキーが愛するのは、最初からあくたれ団メンバーでない人がよかった。
    岩崎くんも沖田くんも学生時代に、ナッキーという試練を超えて本当の幸せにだとり着いて欲しかった。
    悪たれ団内で男女関係があると、生々しくてさわやかさが半減するし、手近で安易に手を打ってるように見える。

ドラマを見て興味を持ちました。漫画の方が数倍面白いです。
    とりあえずうまい話は疑ってみろ、と学びました。

でも黒崎が宿敵御木本を追うために、桂木から情報を買うこと、自らが詐欺になることが、どうも理解できません。

単なる家族のための復讐心とも見えないし。御木本に詐欺をやめさせたいようだけど、詐欺師全部を憎むなら、詐欺師全員に詐欺をやめさせたいと思わないのか。
    あそこまで壮絶な人生経験がないから、理解できないのでしょうか。

香志名の心情も然りです。香志名が詐欺を憎む気持ちはわかるけど、なぜ黒崎だけを執拗に憎むのか、理解できません。
    氷柱が黒崎に言ったことも理解できません。

主要人物の心情がほとんど理解できないのに、読んでて面白い漫画って、このクロサギくらいです。

再度読み直し

長編なので少しずつの購入で、全話購入しました。

一度目は購入しながら途切れ途切れに読んでいたのですが、最近まとまった休みがとれたので、2日かけて一気に読みました。

結末を知っていても面白いです。
    それぞれのエピソードはハッピーエンドあり、バッドエンドもありでしたが、過去を省みることで、新たに開ける人生もあるのかもしれない、と思いました。

本当にこんな会社かあったらこわいですけどね。
    フィクションのサスペンスとしては、読み応えがある面白いストーリーでした。

全話読んでませんが

老いた卵子とスペアの子のみ読みました。
    スペアの子の話があまりにも強烈で、衝撃的でした。

私が真希の立場でも、最後は同じ結論を選んだと思います。
    スペアとして子供を産むなんて、信じられません。

この作家さんの漫画は、エゴイストが多いですね。
    反面教師にしたいと思います。

2話まで読みました

無料配信分まで読みました。
    高校生の時の金田一シリーズが大好きだったので。
    美雪と結婚してないことに不満を抱いているレビューを多々見られましたが、むしろ当然かと思います。
    推理力だけは天才的ですが、実社会では一は不適合者。そして美雪は高校時代から優等生。カップルとしては無理があり過ぎ。
    だから結婚してなくてよかったと思います。
    特にがっかりはしませんが、続きの購入はなぜか迷ってます。

実写ドラマ化を狙って、敢えて現在の堂本剛と同世代で再開したような気がして、商売のやり方が見え見えだな、と思ってしまいました。

ぐんぐん引き込まれます

広告からなんとなく読み始めたのですが、ただの犯罪者制裁がテーマではなく、テンポのいいストーリー展開に、一気に引き込まれます

まだ明かされてない事実も隠されているようで、推理小説を読んでるかのようなワクワク感があります

ただ、今までの経験からだと、途中まで面白かったマンガは、ラストが納得いかないことが多いので、そうならないことを祈ります

よくわかりません

最初の話で結末が気になり、飛ばして最終話を読みました。
    これ完結してません。びっくりしました。事情があって連載を打ち切らざるを得なくなったのでしょうか?
    中途半端な終わり方です。いわゆるサスペンス要素を含んだストーリーなのに、解決しないのは初めて見ました。課金購入はオススメできません。

新鮮

オペラ座館しか読んでないんですが、本編とはまた違うコメディタッチで面白かったです。
    でも一と関わった犯人の心理は、意外とこんな感じなのかな、と思いました。
    できれば高遠目線のスピンオフが読みたいです。