みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)

面白いです

没落したお嬢様の蝶子と仕えていた雅之のラブストーリ、コメディの方が強いかもしれません。
    この二人の会話が面白いです。
    流れ的に、作者のワールドがあってそれがとても良い世界になってます。
    意地悪しても誰も意地悪く見えないってのも、笑える要素です。
    とにかく読んでいて笑えて楽しいです。

崇徳院の現代盤?!

元、仕えていた御屋敷のお嬢様と使用人。
    没落後には、会社の課長と新入社員。
    でも、二人の関係はいかに〜。
    色々入り乱れて、ドキドキ〜!!

元お嬢様とそこに仕えていた男の子。就活で散々な目に遭いつつ合格はその、会社だけでまさかの上司は幼い頃に離れた彼だった。けど、ドタバタ劇面白いです。

笑えた!

こんな現実離れした話は無いけど、引き込まれてしまいました。時々出てくるどーしようもない下ネタや、ぶっ飛んだギャグも笑えました。最終的にハッピーエンドで気持ちよく終わり楽しめました。

現実にはあり得ない内容ですが、現実離れしていても漫画と思えば面白く読めます。
    手がかかるお嬢様を大事に大事に見守ってきたんだろう様子も見てて笑えます。

ギャップ❤️

主人公はごくごくフツーに見えるのにふとした時に本性(お嬢様らしさ)が見えるのが面白くてハマります。またちーちゃんもしかり。まだ途中ですがこの先の2人の関係がどうなるのか気になります。

ギャグ満載

ギャグとエロが満載に入り混じっていてとても面白いと思います。男性キャラもカッコいいし。他の作品も読みたいです。

懐かしい!

昔よく読んでいました。
    可愛い絵柄でエロいのにギャグで笑かしてくれる、読みやすいストーリー。
    平成だなぁーと感じるストーリー展開ですが、そこがまたいい(笑)

絵が好き

とにかく男性キャラクターの顔(イケメン)が好き。それなのにすごいふざけていて笑っちゃいます。疲れている時なんかリフレッシュできる。

元執事のが上司として現れて、理想の素敵な男性に成長してるとか理想でしかない!運命のイケメンとのラブストーリーって羨ましいですよね!