みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインは入社してから、自分だけ課長からこっぴどくしごかれた。じつは課長はヒロインがその昔お嬢様だったころ、忠義を尽くしてくれた小間使いだった。二人の間に繰り広げられるギャグとしごきとロマンスに目が離せなくなる作品です

綺麗で硬質な絵と落差のあるコメディタッチなストーリーのバランスが好きな作品です。言ってしまえばよくある好きあってる二人がすれ違ってる話なのですが、設定やキャラクターで面白く読ませるところはこの作者さんならではかと。

雅之がお嬢様を思う気持ちが一途でとても素敵なお話かと思いきや、ギャグ漫画要素がたっぷりで面白いです。でも途中の社長とお嬢様の取り合いではギャグ要素というか、あり得ない秘密兵器が出てき過ぎて少しひいてしまいました。

この作者さんの絵がとても好きで、この話の設定も好きなのですが、時折出てくるギャグ漫画チックな絵があまり好きではありませんでした。そこまでタッチ変わらなくても・・と。そこがラブコメとされている所以なのでしょうが。

懐かしい絵でどんどん進んでいってしまいました。チョットコメディがあるのが面白い!
    ちゃーちゃんとお嬢様は両思いなのになぜか観ていてハラハラさせられる。。
    早く幸せになって欲しくて、、心配になります。

ギャップ❤️

主人公はごくごくフツーに見えるのにふとした時に本性(お嬢様らしさ)が見えるのが面白くてハマります。またちーちゃんもしかり。まだ途中ですがこの先の2人の関係がどうなるのか気になります。

笑えた!

こんな現実離れした話は無いけど、引き込まれてしまいました。時々出てくるどーしようもない下ネタや、ぶっ飛んだギャグも笑えました。最終的にハッピーエンドで気持ちよく終わり楽しめました。

面接

出だしから、面接官の質問で笑ってしまいました。
    個性的なキャラクターと古典的な話口調がにハマりそうです。

テンポがいい!ギャグのセンスがいい!主人公の絵こそあまりタイプではないのですが、課長かっこいい!普段はツンツンな上司なのに、下僕モードになると甘々なのたまりませんね。

ハラハラ

2人の関係、距離感にハラハラドキドキしながら読んでます。2人の関係がどのような展開になるかワクワクドキドキしながらついつい読んでしまいました。今後の展開になるか楽しみしてます。