みんなのレビューと感想「ソラニン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ソラニン

絵はちょっと(かなり?)癖が強いけど面白いです!
    最後にヒロインが亡くなった彼氏の曲をバンドで歌うシーンは良かったです!

一番好きな作品です。とても切ないけどステキな作品ですよ。映画も最高です。迷っている方はぜひぜひご一読ください。

内容自体より雰囲気やモノローグにやられる…。
    若かった頃の景色や気持ちを思い出して切なくなる作品です。

確か…

この作者さんの同じ題名の漫画も
    1話を拝見して、先が気になって…
    この漫画もとても先が気になる。

単行本で揃えても良いかな?ってくらい
    絵が好みで、揃えてしまいそうな(^o^;)

絶対購入しよう。

自由な若さがあると思う漫画です。
    ゆるーい感じで読んでると…えって言う展開があります!

大人になる事が嫌なのかな
    大人も悪くないと思うけど
    まだ自分は違うって思ってたいのかな
    まだあっち側には行きたくない的な?
    わからんでもないけど逃げられないよ

失恋の後、思いっきり泣きたい時にお勧めします。バンドの話であり音楽も素晴らしいので映画版もぜひ。漫画の新装版も公開して欲しいです。

かわいいせつない

大人になることをそんなに悲しいことと捉えないでほしい。大人になった今、この作品に対し切にそう思いますが、大学生ならではのノリや趣味、交友関係、恋愛などはそのときしかできないたいへん貴重なモノ。それをハッキリと思い知らせてくれる温かい作品だと思います。生きることと死ぬこと。テーマはすごく重いですか、最終主人公が前向きになってくれるのが救いです。

大好きな作品です

自分の将来への悩みや不安、きっと誰でも経験のある痛みに共感すると思います。まだ幼かった頃の自分を思い出し、どこか懐かしく、心あたたまる作品。涙なしでは読めません。

曲もぜひ!!

アジカンの曲、ソラニンからハマった派です。
    みんないろんな人生があって、さよならもあって、きっと誰かや何かを思い出してしまう。読む人によって考えることも違ってくる漫画ではないでしょうか。
    ちなみにアジカンのソラニン、歌詞は作者のいにおさんが書いてます。