みんなのレビューと感想「ソラニン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ソラニン

原作も映画もみました。

大学時代バンドサークルの部長をしており、その時の彼氏とダブり感情移入してしまいました。

何年経っても最高

個人的に色褪せない不朽の名作だと思います。この年代特有の、不安定な揺れる心情が細やかに描かれている作品。何年経っても大好き。

ほっこり

のんびりとした時間が流れるのを感じる漫画です。自分とは考え方が違う主人公をみながらこう思うんだ。とか勉強になりました。

絵が好きです。そして泣けます。感情がぶわっと溢れ出します。なんかみんないい奴で余計泣けます。おすすめです。

試し読みで1話読んでキュンとして、
    購入して最後まで読みましたが、なんとも意外な展開!!
    いろいろ考えさせられる作品です。

すごく昔を思い出し、自分にも同じような事があったなぁと共感する部分の多い作品でした。
    絵だけで、もっと読みにくいのかと思っていましたが違いました。

1話目だけですが、おもしろい!
    絵も、ストーリーも、練られている感じがぷんぷんです。読みごたえがあります。

すき

この作品大好きです。大恋愛ってわけじゃないけどかけがえのない相手。なのに突然の別れ、気持ちの整理がつかない感じとか、想像すると苦しくなります。

ソラニン最高

なんか芽衣子と種田の関係が好き。おちつく。なんか漫画でも映画でもまったりって言うか、おっとりな感じ!すんごいおちつく。好きだ!

大好きな作品です

アジカンファンで、映画化されるタイミングで原作も読み、最近こちらでも配信されている事を知りました。種田の死は自殺なのか、そうでないのか、様々な見解がありますが、「君がいた事を証明するために」歌うという芽衣子の決断に救われました。辛い過去との決別、変わらない仲間と前を向いて進んでいく結末でよかったです。何度も泣きながら読んだ大好きな作品です。是非アジカンのソラニンとムスタングもあわせて聴いてほしいです。