みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゴルゴ13

超人

時代と共に少しづつゴルゴも変化しているんですね。無実の女性を張り倒しちゃう初期のゴルゴは今では考えられない。実在したら世界が面白い事になりそう。

模倣

漫画のなかでこれほど長期連載で人気高いのはみんな読んでしまい、道ゆくひとが思考回路がゴルゴでおちおちねむれなくなるのでわ?

まあまあ

オススメにでてきたので読んでみました。無料分しかよみませんでしたかが、そこそこなかとおもいます。次読むか考え中です。

もともと好きな漫画でした。無料分で読んでみましたがやっぱりおもしろいです。一話見てしまうと最後まで読みたくなりポイント不足です

渋くてかっこいいです!

子供の頃少しだけ読んだことがありますが、時代が違いすぎるし、絵も古くて文字も多くてつまらない!

と思っていました。が、
    大人になった今読むと、めちゃくちゃかっこいいです。
    内容としてはハードボイルドを織り交ぜてその時時の時事問題を取り上げている歴史漫画

さすが不朽の名作、おもしろいですね。もう長い連載になるので装備が古かったりするし、説明的会話文も長すぎの感は否めませんが、それでも秀作には違いありません。

ザ・ハードボイルド!これぞ必殺仕事人て感じで見てて爽快です。ミッション達成の為には手段を選ばない。読んでて気持ち良い漫画です。

勉強になる

あの有名な作品を読んでみたことがなく、めちゃこみで初めて読みました!色々すごいゴルゴに、勉強させられて面白い

日本漫画史上に残る

日本漫画史上に残る名作です。
    50年以上続くため、年代によって些かの違いがあります。
    最近のブレ具合がなんともです。

時代は変わっても面白さは変わらない

ずっと読み続けているわけではないけど、昔の喫茶店での待ち時間とかに、何度か読んだことがある。その時その時の政治情勢を織り込みながら、どうやってストーリーを構築しているのか。実在であればいいのにとさえ思う。一番印象に残ってるのはヒトラーのDNAを再生する話かな?